Как происходит выбор донора спермы

дата : 03-04-2020   /   Заболевания / Андрология   /   просмотров: 126
  • 0
После подробного собеседования с  консультантом банка спермы Компании ИДК пара выбирает донора. В банке донорской спермы используется сперма только анонимных доноров.


Пациенты получают каталог доноров с описанием внешних, не идентификационных характеристик донора. Эта информация включает: национальность, рост, вес, цвет волос и глаз, группу крови. Пары выбирают из предложенного списка подходящего донора.

В ряде случаев получив беременность и родив ребенка после донорской инсеминации пациенты обращаются для повторного деторождения. В этом случае может быть уместным решение о депонировании и хранении заранее выбранной спермы для конкретной пары.

Как происходит инсеминация спермой донора
Процесс помещения донорской спермы называется внутриматочной инсеминацией (ВМИ).

Донорская сперма помещается в матку женщины в период овуляции, которая обычно происходит в середину менструального цикла. В этот период яйцеклетка максимально готова к оплодотворению. Достаточно точно овуляцию можно определить путем проведения специального ультразвукового исследования.

Обычно инсеминации предшествует специальная подготовка, так называемая стимуляция, которая занимает 7-10 дней. Сама процедура введения спермы безболезненна и подобна взятию мазка. После этого женщина в течение 20 минут находится на кресле и затем ее активность никак не ограничивается.

Если беременность не наступила в данном менструальном цикле, то процедура может быть выполнена повторно в следующем.
В отдельных случаях возникает необходимость использовать донорскую сперму в программе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
Выбор того или иного подхода определяется состоянием здоровья пациентов.

Исходы лечения с использованием донорской спермы
При использовании донорской спермы в программе ВМИ частота наступления беременности составляет от 12 до 18% на проведенный цикл.
В расчете на несколько проведенных циклов частота может составлять до 40%.

В программе ЭКО частота наступления беременности может составлять 50% и выше.

Течение беременности, полученной при использовании донорской спермы, ничем не отличается от естественной беременности.
К сожалению, донорская инсеминация (ДИ) не может уберечь женщину от осложнений беременности. В тоже время  важно знать, что частота осложнений беременности после ДИ подобна таковой при естественном зачатии.

К числу специфических осложнений беременности после использования методов вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) может быть отнесена только многоплодная беременность.

Принятие решения об использовании донорской спермы
В современном обществе существует много путей для создания семьи. Использование донорской спермы - это один из путей, который выбирают для себя тысячи пар.

Однако решение использовать донорскую сперму не всегда бывает простым. Все пары, планирующие донорскую инсеминацию должны обсудить это решение со своим лечащим врачом и консультантом нашего Центра, поскольку не для всех пар, которым по медицинским показаниям разрешено проведение инсеминации, эта процедура станет правильным выбором, т.к. существует целый ряд этических ограничений.


Комментариев: 0

Добавить комментарий