Беременность

дата : 03-04-2020   /   Заболевания / Акушерство и гинекология   /   просмотров: 123
  • 0
ВТОРОЙ ТРИМЕСТР (20-29 недель) - это самое прекрасное время беременности. Женщина уже не просто знает о том, что носит «под сердцем» новую жизнь, но и отчетливо ощущает ее внутри себя: малыш уже начал шевелиться. Волнения, связанные с родами, еще далеко, а самочувствие – по сравнению с началом беременности – значительно улучшилось. 


Критический период - 18-22 недели беременности - время активного роста матки. На этом этапе опасность представляют различные типы предлежания плаценты (полное, неполное, низкая плацентация). При появлении каких-либо инфекционных заболеваний, плацента становится уязвимой, а неправильное расположение может спровоцировать ее отслойку и кровотечение. Кроме того, происходит перестройка всей системы кровообращения. Поэтому в этот период женщине необходимо наиболее трепетно относиться к своему здоровью, и не игнорировать визиты к врачу для раннего выявления потенциальной угрозы.

ТРЕТИЙ ТРИМЕСТР (30-40 недель) - совсем скоро из разряда будущих мам женщина станет настоящей мамой. Блаженное состояние, свойственное второму триместру, сменяется ожиданием и тревогой.

В 3-ем триместре живот заметно увеличивается, матка сдавливает внутренние органы, что может провоцировать одышку, изжогу, бессонницу, боли в пояснице. Свою лепту вносит и малыш - он подрос, полностью сформирован, и внутри матки ему становится тесно, поэтому его активные шевеления мама чувствует особенно отчетливо.

В третьем скрининге основное внимание уделяется диагностике состояния плода и будущей мамы, выбору оптимальной тактики ведения родов, сроков и метода родоразрешения, характеру и объему неотложной помощи сразу после родов. В этот период выявляется риск преждевременных родов.

Комментариев: 0

Добавить комментарий