Эпилептический приступ: тактика действий

дата : 13-01-2020   /   Заболевания / Неврология   /   просмотров: 19
  • 0
В первую очередь следует помнить о том, что каждый эпилептический припадок представляет угрозу травмы для самого больного. Поэтому во время большого эпилептического припадка человека нельзя крепко держать, а также насильственно давать ему какие-либо лекарства через рот.


Во время эпилептического припадка больного необходимо оставить лежать в покое. При этом его следует вынести из зоны потенциальной опасности, а также ослабить стягивающую одежду. Если припадок случился во время сна, то необходимо изменить положение больного и повернуть его на бок.

Если продолжительность эпилептического припадка составляет более 5 минут, то следует вызывать скорую помощь. Также необходимо поступать и в том случае, если сразу за первым приступом начинается второй.

Следует помнить и о том, что обычный эпилептический припадок, длящийся менее пяти минут, как правило, не представляет опасности для жизни больного. Если же случается серия эпилептических приступов или припадок продолжается достаточно долго, то это может быть опасно для жизни больного.

Комментариев: 0

Добавить комментарий