Когда нужно обращаться в офтальмологическую клинику

дата : 16-10-2020   /   Заболевания / Офтальмология   /   просмотров: 48
  • 0

Существует огромное количество офтальмологических заболеваний, протекающих с различными ярко выраженными проявлениями. Также существуют и бессимптомные болезни, проявляющиеся только во время наступления опасных осложнений. Примером такой болезни является глаукома. Чтобы не допустить серьезных проблем со зрением, всем без исключения (не только людям преклонного возраста) необходимо своевременно обращаться в офтальмологическую клинику.



В частности, помощь офтальмологов наверняка понадобится при появлении:

  • выделений из глаз;
  • зуда и ощущения пощипывания век;
  • ореол вокруг источников света;
  • высокого внутриглазного давления.

Выделения из глаз

Выделения из глаз чаще всего появляются в результате блефарита, а также инфекционного или аллергического конъюнктивита. Такая проблема может возникнуть и у младенцев. Обычно она обусловлена конъюнктивитом новорожденных. Точный диагноз может быть установлен только в результате клинического исследования. Поэтому при появлении первых симптомов нужно как можно быстрее обратиться за помощью офтальмолога. Для оперативной записи в интернете доступна офтальмологическая клиника на https://riamed.ru/.

Зуд и ощущение пощипывания век

Эти симптомы свидетельствуют о наличии такого заболевания, как блефарит. Это воспаление век, возникающее в результате нарушения работы мейбомиевых желез. Данная проблема приводит к скоплению в веке маслянистого секрета, который и является причиной недомогания.

Воспалительную реакцию может смягчить массаж и специальные мази с содержанием антибиотиков. Также рекомендуется прием жирных кислот Омега-3. Если блефарит становится хроническим, на веке образуется воспаленный узелок, при нажатии на который возникают сильнейшие болевые ощущения. Для устранения данной проблемы может понадобиться хирургическое вмешательство.

Ореолы вокруг источников света

Появление этого симптома свидетельствует о развитии катаракты. Последствием данного состояния является отек роговицы, в результате которого развивается буллезная кератопатия. Этот симптом также может сопровождаться помутнением роговицы и появлением слизистых наложений на ней. Стоит заметить, что такая проблема нередко возникает в результате приема некоторых медпрепаратов.

Высокое внутриглазное давление

Этот симптом свидетельствует о развитии хронической глаукомы. В результате повышения давления внутри глаз повреждается зрительный нерв. Желательно диагностировать данное заболевание на ранней стадии. В противном случае глаукома может привести к серьезнейшим последствиям, в том числе и к потере зрения.

При наличии такого диагноза лечение начинается с приема глазных капель, которые снижают уровень давления внутри глаз. Причем такие капли придется принимать едва ли не всю жизнь. Если данный способ терапии не позволяет устранить проблему, может быть рекомендовано лазерное лечение. Также возможно и хирургическое вмешательство.

Комментариев: 0

Добавить комментарий