Кальян на самом деле вреден

дата : 28-02-2020   /   Заболевания / Общая практика   /   просмотров: 155
  • 0
Сейчас огромное количество людей страдает от вредных привычек. Это и алкоголь, и табачная зависимость (а в некоторых случаях и наркотическая).


Что касается курения, то тут есть несколько видов курильщиков – одни курят изредка (несколько раз в месяц) обычные сигареты, другие же предпочитают курить регулярно (но не ежедневно) трубку/сигары, ну а остальная, самая большая часть «употребляет» самые обычные сигареты ежедневно.

Но есть ещё одна, самая маленькая категория курильщиков – в неё входят люди, которые курят кальян. Многие делают это достаточно часто (раз в неделю), а оправданием служит то, что в кальяне используется другой табак и он не вреден.


Споры о том, вреден ли (и на сколько) дым от кальяна для организма человека ведутся давно, однако никаких точных данных (до сегодняшнего дня) не было.

В результате детального исследования, ученым удалось установить, что в дыме содержится множество вредных веществ (включая смесь токсинов), а также некоторое количество бензола и угарного газа.

Так что если вы до сих пор курили кальян (даже изредка) думая, что он не вреден – вы ошибались, и лучше всего избавиться от этой вредной привычки как можно быстрее…

Комментариев: 0

Добавить комментарий