Ларингит у грудных детей

дата : 17-01-2020   /   Заболевания / Педиатрия   /   просмотров: 235
  • 0
Ларингит – воспаление слизистой оболочки гортани, вызванное вирусом.


Симптомы появляются внезапно и выглядят пугающе: грудной ребенок начинает хрипло кашлять среди ночи. Ему тяжело дышать, дыхание шумное, со свистом. Температура поднимается до 38-38,5 градусов. Немедленно вызывайте врача.
В ожидании его прихода можете облегчить состояние ребенка, усадив его и увлажнив воздух в комнате. Постарайтесь снизить его температуру, дайте ему аспирин или парацетамол в дозах, соответствующих его весу и возрасту. Врач сразу же сделает ему уколы кортикоидных препаратов (кортизона).

Если эти симптомы появляются при тяжелой болезни или у более старшего ребенка, речь может идти о другой болезни - эпиглоттите (острый ларингит приводит к появлению боли в горле, хриплому кашлю и потере голоса). Срочно вызывайте врача.

Если у новорожденного или грудного ребенка часто бывают ларингиты, врач направит вас к ЛОР-специалисту, который проведет фиброскопию - введет в гортань трубку из оптического волокна. Иногда гортанный хрящ бывает слишком мягким (ларингомаласия), что приводит к многократному повторению этой болезни. Выздоровление наступает в большинстве случаев до достижения 18 месяцев.

Комментариев: 0

Добавить комментарий