Грецкий орех при диатезе

дата : 11-03-2020   /   Заболевания / Педиатрия   /   просмотров: 139
  • 0
Орех  грецкий - необходимо отметить исключительно ценное действие молодых листьев.  При сушке целебные свойства снижаются. Орех обладает тонизирующим,  общеукрепляющим действием, улучшает обмен веществ при кожных болезнях,  рассасывает инфильтраты, способствует быстрому заживлению ран и язв,  ликвидирует воспалительные процессы в организме. Он обладает заметными вяжущими  свойствами, производит легкий слабительный эффект, действует противоцинготно,  регулирует функцию кишечника. Всегда входит в состав смесей лекарственных  растений для лечения золотухи и рахита у детей. В детской практике применяются в  основном листья в смеси с другими растениями, но возможен их прием и  самостоятельно.

Взять  10-20 г листьев, залить 200 мл кипятка, настоять несколько часов. Взрослым  давать по 1 ст.л. настоя, 3 раза в день. Детям настой готовят слабее - 5 г  листьев на 200 мл кипятка и принимают от 1 ч.л. до 1 десертной в зависимости от  возраста.

В  запущенных случаях диатеза, зудящих дерматитов, экзем, в связи с потерей  иммунитета на коже ребенка появляются гнойничковые высыпания с образованием  лопающихся гнойных пузырьков и образованием корок, болезнь сопровождается  сильным зудом. Инфекция, вызывающая так называемые стрептодермии и другие  кожные заболевания, очень устойчива к медицинским препаратам. Чем только ни лечат  эти осложнения врачи и родители, и все бесполезно.

А лечатся эти болезни преотлично.  Избавление ребенка от зуда и боли достигается в недельный срок. Здесь  применяется ничем незаменимая мазь на  основе грецких орехов. Для приготовления мази нужны плоды молодых незрелых  орехов, пока они еще хорошо режутся ножом, а готовится она следующим образом. 1  ст.л. корок зеленых орехов заливается 200 мл 70 спирта. Водку брать нежелательно,  так ее составе имеются сивушные масла, которые могут раздражать кожу. Смесь необходимо  настаивать 10 дней в темном месте, затем процедить. Настойка может храниться в  течение нескольких лет, не теряя своих лечебных качеств. Вот этой настойкой и протирают  больные участки кожи. После высыхания кожу смазывают 10% прополисной мазью, которую  надо самому приготовить на ланолине или свином смальце.

Комментариев: 0

Добавить комментарий