Резонансная психология

дата : 30-12-2019   /   Заболевания / Психология   /   просмотров: 158
  • 0
Если человек не осознает и соответственно не устраняет причины перекрытия естественного хода энергии в своем теле, то в органе, которому недостает энергии, начинают развиваться болезненные процессы. Тонкое тело человека не менее болезненно реагирует на блоки по пути движения энергии. Блоки на пути продвижения энергии формируются очень долго.


Человек обиделся, или случилась некая стрессовая ситуация, она повторилась - и вот уже образовался блок, который в дальнейшем может вызвать тяжелый недуг. Поскольку мысль материальна, то можно помочь клиенту в выходе из той или иной стрессовой ситуации, способствуя его осознанному включению в процесс своего излечения.

Если клиент пришел со своей проблемой к психологу, значит он уже понимает, что с ним происходит что-то не так. Он уже хотел бы помочь себе выйти из сложившегося положения, но не знает, как это сделать. Задача психолога развернуть клиента к осознанию своих проблем, а уже выход из сложившейся ситуации возможен только исходя из его собственных действий.

Прежде чем начать с клиентом процесс, я беседую с клиентом, выясняя особенности и истоки его проблемы. Во время сеанса происходит снятие энергетических блоков с помощью произнесения определенных фраз, несущих глубокий смысл для клиента. Произнесенная вслух фраза вызывает в человеке определенный образ, определенное состояние. С помощью этого можно изменить состояние клиента, переключить его в более позитивное русло.

Например, на прием пришла женщина и рассказала, что от нее ушел муж, она очень тяжело переживает его уход. На почве стресса возникло заболевание сердца.

Психологически очень тяжело, возникает страх: «Как же она будет теперь с детьми (у нее 2-е детей) одна.
Мы с ней долго разбираемся в ее ощущениях, затем я прошу произнести фразу: «Я верю в себя!» Сначала женщина произносит эту фразу бесцветным голосом, не очень включаясь в процесс. Я прошу произнести эту фразу с чувством. Постепенно процесс захватывает клиентку, но она ощущает тяжесть в области сердца. Я прошу немного изменить фразу и произнести: «Я хочу верить в себя!» Фраза звучит совершенно с другим оттенком. Мы сосредотачиваемся на образах энергетических центров. Я прошу женщину усилить слово «хочу». Тяжесть в области сердца проходит. Оканчиваем мы сеанс фразой: «Я люблю себя!» Я считаю, что процесс еще не закончен, поскольку клиентка очень обижена на своего мужа. Я прошу прийти ее через десять дней, и предполагаю занятьс я с ней вопросом прощения. Через десять дней женщина приходит спокойная и первое, что она произносит: «У меня изменилось состояние, я хочу жить!»

Опыт показывает, что поскольку процесс энергетический, необходимо очень осторожно вести сеанс. Нет никакого формализма по отношению к клиенту. Одному клиенту надо подобрать жесткую фразу, с другим надо быть очень осторожным и сеанс должен быть не длинным, так как для клиента это состояние очень необычное, и результат может быть самым неожиданным.

Решая свои психологические проблемы, вы столкнетесь с миром своих живых чувств, откроете себя заново, станете свободней.

Комментариев: 0

Добавить комментарий