Пищевод баррета

дата : 28-12-2019   /   Заболевания / Хирургия   /   просмотров: 158
  • 0
Пищевод Баррета это абнормальные изменения в клетках нижней части пищевода.  В принципе, это означает что клетки из соединения пищевода и желудка проникают в пищевод на расстояние от нескольких сантиметров до почти всей длины. Этот процесс называется кишечной метаплазией.


Пищевод Баррета обнаруживается чаще у мужчин, чем женщин. В большинстве случаев пищевод Барретта вызван хронической гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).

Диагностику пищевода Барретта можно провести только при помощи эндоскопии желудочно-кишечного тракта, чтобы получить биопсию пищевода. Вероятность заболеть раком у пациентов с пищеводом Баррета выше средней. Пищевод Барретта не имеет медикаментозного лечения. Хирургическое вмешательство рекомендуется только пациентам, которые относятся к группе высокого риска заболевания раком или уже болеют им.

Операция, известная как фундопликация по Ниссену (в настоящее время делается путем лапароскопии), может снизить рефлюкс (отток) кислоты из желудка в пищевод. Эндоскопическая резекция слизистой оболочки (ЭРСО) также может быть использована для этой цели. Суть этого метода в удалении пораженной слизистой оболочки пищевода. На ее месте в дальнейшем происходит восстановление нормальной слизистой оболочки.

Комментариев: 0

Добавить комментарий