Рожистое воспаление кожи

дата : 04-05-2020   /   Заболевания / Хирургия   /   просмотров: 48
  • 0
Это заболевание является кожной бактериальной инфекцией. Вызывается оно чаще всего стрептококками. При этом бактерии проникают через незначительные травматические повреждения кожи и начинают распространяться по току лимфы. На ногах инфекция проникает через потертости и другие повреждения, вызванные грибковой инфекцией. На лице входными воротами инфекции являются трещинки на губах.


Внешне рожистое воспаление характеризуется покрасневшим участком кожи с неровными границами. Если нажать на поврежденную кожу, то появляются болезненные ощущения. Течение этой болезни часто сопровождается ознобом и повышением температуры.
Излечение рожистого воспаления возможно при длительном приеме антибиотиков. Поэтому не стоит прекращать лечение даже тогда, когда внешние признаки болезни прошли и спала температура тела.

Также важным является и перекрытие доступа инфекции в организм. Для этого необходимо излечить грибковую инфекцию на ногах или же язвы на голени. Так можно избежать повторного воспалительного процесса на коже.

Комментариев: 0

Добавить комментарий