Почему хламидиоз лечится очень трудно?

дата : 13-12-2019   /   Заболевания / Дерматовенерология   /   просмотров: 67
  • 0
Хламидии относятся к необычному классу - занимают положение между вирусами и бактериями. Отличие вирусов от хламидии в том, что хламидии могут сами себя воспроизводить. Хламидии является внутриклеточным паразитом.


Хламидия при лечении может терять свое типичное строение, менять оболочку переходить в L - форму. Оболочка становиться защитной. Естественно, это борьба за выживание. В таком виде хламидии переживают неблагоприятные условия, возбудитель не может размножаться.

А что это за неблагоприятные условия? Хламидии не любят, когда ее начинают «лечить». Лечение хламидии характерно всего семь дней вызывает L - формы. Конечно, от антибиотиков определенная часть хламидии погибает. А остальная часть антибиотиков переходит в L - форму, становиться недосягаема для антибиотиков. И поэтому через определенное время могут восстанавливаться и размножаться дальше. При этом могут занимать новые клеточные территории.

Входные ворота у хламидии: это половая инфекция! Не всегда! Входные ворота для хламидии являются любые слизистые оболочки. Конечно, преимущественно это заболевание передается половым путем. Чаще всего носителями инфекции являются мужчины. У женщины хламидиоз проявляется чаще. Назначение антибиотиков приводит к тому, что процесс может заканчиваться.

В большинстве случаев, на фоне улучшения инфекция восстанавливается. Из места входных ворот может уходить и прятаться долгое время. А где прячется? Чаще всего в суставах, в лимфоузлах, в крови.

В настоящее время хламидиоз - это большая проблема. Чем опасен хламидиоз?
Хламидиозная инфекция вызывает осложнения. У мужчин это проявляется как воспаление придатка яичка. У женщин - воспалительные заболевания матки и придатков. Если женщина, инфицированная хламидиозом, то это приводит к поражению всех внутренних органов. Очень часто при рождении у ребенка отмечаются заболевания пневмония и поражение кишечника.

Длительно живя в организме человека, хламидии могут размножаться по всему организму.

Комментариев: 0

Добавить комментарий