Ложный круп - ларинготрахеит

дата : 14-01-2020   /   Заболевания / Терапия   /   просмотров: 22
  • 0
Встречается ларинготрахеит чаще всего у деток от шести месяцев до четырех лет, особенно в весеннее или осеннее время. Для него характерны: лающий кашель, осиплый, хриплый голос, затрудненное дыхание.


Развивается ларинготрахеит обычно на фоне вирусной инфекции и особенно грозит деткам, страдающим аллергией. При следующих вирусных атаках данное заболевание повторяется. Это связано с тем, что у всех ребят раннего возраста есть в дыхательных путях зоны, в которых расположена рыхлая лимфоидная ткань, имеющая склонность к отеку при каком-либо раздражении: аллергической реакции, вирусной атаке, пылевом факторе и так далее, что, собственно, и вызывает ларинготрахеит. Также, некоторые детки имеют анатомическую предрасположенность к развитию такого заболевания.

Родителям необходимо выяснить, что именно является причиной возникновения ларинготрахеита. Ребенка в таком случае нужно беречь от раздражающих факторов: исключить возможные аллергены, стрессовые ситуации. Но при этом обнадеживает то, что ларинготрахеитом заболевают в основном дети раннего возраста. Старшие, как правило, им не страдают.

Комментариев: 0

Добавить комментарий