Что посмотреть в Берлине

дата : 27-03-2020   /   Курорты, отдых   /   просмотров: 312
  • 0
Отправившись в Германию на лечение, можно провести время не только с пользой, но и интересно, ведь, Берлин является крупнейшим европейским городом с постоянно развивающимися сферой услуг и культурной жизнью. Что посмотреть в Берлине в первую очередь?


Рейхстаг и Потсдамская площадь
Начинать Берлина стоит со стандартной, но обязательной прогулки от Рейхстага до Потсдамской площади. Кстати сказать, что в настоящее время Рейхстаг - это туристический объект, который каждый турист может посетить совершенно бесплатно, заранее зарегистрировавшись на сайте. С помощью регистрации Вы получите возможность не только поучаствовать в экскурсии по Рейхстагу, но и побывать на заседании парламента.

Немецкая кухня
Каждый гость Берлина узнает, что немецкая кухня славится не только огромным разнообразием блюд из мяса, таких как шницели, бифштексы и котлеты. Немцы также любят овощные салаты, гарниры из жареного и печеного картофеля, тушеной капусты, стручков фасоли. Особой популярностью пользуются колбасы и сосиски. А любимым фастфудом в Берлине считается сосиска, приправленная томатным соусом и карри.
Ценителям немецкого пива стоит устроить себе тур по мини пивоварням, ведь разнообразие его сортов удивляет даже самых избалованных туристов.

Магазины в Германии
Ну и, конечно же, не стоит забывать о шопинге. Магазины в Германии рассчитаны на различные вкусы и возможности.  Kurfuerstendamm является главной торговой улицей Западного Берлина, а Friedrichstrasse - торговая ветка, расположенная в восточной части города. Здесь можно найти магазины класса люкс, такие как Chanel, Gucci, Max Mara, Prada, Louis Vuitton и другие хорошо известные марки. Что касается магазинов поэкономнее, их Вы найдете по всему периметру центра Восточного Берлина - Alexander Platz, где находится телебашня, на которую можно подняться и посетить Красную ратушу. Оказавшись на высоте 203 метров, каждый будет очарован великолепной панорамой Берлина, а также видом из необыкновенного вращающегося ресторана, находящегося чуть выше.

Александерплац удивит туристов не только разнообразием магазинов и торговых галерей, но и ресторанами, кафе, площадью, на которой собираются музыканты, певцы, а также яркие представители всех молодежных течений столицы.

Kaufhof является универмагом с вполне себе демократичными ценами, где можно приобрести одежду, посуду, и даже продукты питания.

Комментариев: 0

Добавить комментарий