Детская больница им. Хеим Пал г. Будапешт

дата : 03-01-2020   /   Медицинские центры 1   /   просмотров: 193
  • 0
Каждый год принимаются:
-в 22 стационарных отделениях с 449 койкоместами около 27 000 больных
-в 62  амбулаторных отделениях почти 470 000 пациента,
-в 2 лабораториях приблизительно 100000 пациента,
-в 2  Рентгеновских секциях -37000 пациентов,
- в 4 УЗИ-18 000 пациентов,
-в КТ около 6000 пациентов,


В амбулаторном отделении ежегодно проводят около 2 млн. диагностических исследований.

Это огромная задача выполняется с помощью 260 врачей, 610 медсестер и ассистентов, четырех фармацевтов и 11 физиотерапевтов. В их работе им также помогают 289 сотрудников экономического, технического отделов.

Кроме этого, больница взяла на себя такую специфическую миссию, как наблюдение и оказание помощи 52 детским домам.  В главном здании больницы расположено тринадцать стационарных отделений, ряд специализированных кабинетов, диагностические лаборатории, аптека, тренажерный зал. Детская больница оборудована всем необходимым для современной диагностики: оснащенная лаборатория, диагностические центры, рентгеновские и ультразвуковые отделения. Компьютерная томография доступна 24 часа в сутки.

В 2007 году в главном здании больницы на первом этаже было открыто самое современное отделение   неотложной помощи для детей.2006 году старая часть больницы была разрушена, а в 2009 году уже передано в эксплуатацию новое, современное здание, оснащенное 80-местным терапевтическим отделением, со специальной эндоскопической лабораторией и лабораторией сна. В палатах также обеспечивается комфортабельное проживание родителей. В 2009 году сдано новое 30-местное психиатрическое отделение и детский стоматологический центр.

В детской больнице Хеим Пал функционируют следующие отделения:
  • аллергология,анестезиология,ангиология,аудиология,
  • дерматология,лечение диабета,диабетология ,
  • ЭЭГ, EMG,эндокринология,физиотерапия,ЛОР,
  • гастроэнтерология,детская гинекология,гемангиомы ,
  • иммунология,совет по вакцинации,кардиология,лаборатория манометрия,
  • муковисцидоз,нефрология,неврология,ортопедия,пульмонология,Рентген,
  • КТ Хирургия,травматология,офтальмология,гимнастика,урология.Травматология. Профиль: лечения хирургических травм, специализированная детская медицинская помощьТоксикологическая помощь для детей
Профиль: Детей до 12 лет лечат в стационаре, также имеется возможность при менее тяжелом состоянии лечение детей амбулаторно.
  • Офтальмология
Профиль: детская офтальмология
  • Детская пульмонология
Для диагностики и современного медицинского лечения и ухода острых и хронических пульмонологических заболеваний в детской клинике есть все необходимые условия и персонал. Специалисты пульманологии каждую 6 неделю проводят амбулаторный прием. Специалисты пульманологии АСТМАКЛУБ каждые 6-8 неделю проводят приемы для родителей и их детей. Врачи отделения создали фонд и сайт, которые помогают детям и их родителям получать важную информацию о заболеваниях астмой и аллергией.
  • Ортопедия
Профиль: Наша клиника принимает детей со всей страны. Деятельность клиники распространяется на всю детскую ортопедию, принимаем и лечим детей, как с врожденными аномалиями (косолапость, вывих бедренного сустава, изогнутые шеи и т.д.), так и имеющих недуги двигательного аппарата в подростковом возрасте (сколиоз, вытяжка конечностей, проблема двигательного аппарата, связанного с ДЦП).
  • Нефрология
Профиль: детская нефрология
  • Муковисцидоз
Профиль: Муковисцидоз, или, другими словами, кистозный фиброз, также известный как последствия генетических повреждений процесса обмена веществ. Слизь желез вырабатывающих ее, нетипично плотная, липкая, что приводит к повреждению дыхательных путей, затруднению дыхания и пищеварения. Главными симптомами являются кашель, неустранимый обычными лекарственными препаратами, бронхит, а иногда и пневмония. Все это может быть связано с диареей, несварением желудка. Расстройство характеризуется также повышенным потоотделением с большим количеством соли, которое помогает диагностике. (родители это также могут заметить, когда целуют малыша.) Вышеперечисленные симптомы отдельно друг от друга могут указывать на другие заболевания, что задерживает постановку диагноза. Таким образом, если обычные методы лечения маленького пациента не приносят эффект, рекомендуется посетить специалиста для уточнения диагноза.
  • Кардиология Профиль: электрокардиография, электрообследование работы сердечных мышц, в процессе измеряют электрические импульсы клеток сердца. Во время обследования на различные части тела размещают электроды. Детская гинекология
Профиль: Принимаем девочек до 18 лет.
  •  Гастроэнтерология Профиль: проблемы с пищеварительным трактом 
  • Отоларингология Профиль: детская отоларингология
  •  Физиотерапия Профиль: В отделениях детской больницы проводят физиотерапевтическое лечение.
  •  Эндокринология Профиль: совокупность желез внутренней секреции и органов, тканей, которые регулируют выделение гормонов, обеспечивающих жизненные процессы организма. 
  • EMG лаборатории Профиль: ЭМГ, ENG-при обследовании можно получить информацию о состоянии нервной периферии и мышц, таким образом, что электро стимуляция нервов характеризуется скоростью их отклика на импульс. 
  • ЭЭГ Профиль: Электроэнцефалограммы (ЭЭГ) - проверка электрической активности мозга для оценки электрических показателей мозговых волн. ЭЭГ головного мозга помогает диагностировать ряд заболеваний.
  •  Центр по изучению целиакии Профиль: В отделении целиакии проводятся обследование и лечение больных с повышенной чувствительностью к глютену, муке. 
  • Анестезиология Анестезиология проводится в амбулаторном отделении Анестезиология необходима в детском возрасте для операций, болезненных вмешательств, для осмотра, требующего неподвижности. На осмотре определяется состояние ребенка и предварительное время для проведения операций. Тогда же происходит выбор для детей самого оптимального варианта обезболивающего для хирургических вмешательств. Родителей и детей ознакамливают и помогают советами перед операцией. Врачи отделения анестезиологии определяют состояние пациента перед операцией, оказывают нужную помощь при проведении операций, управляют и наблюдают за процессом хода операции для поддержания оптимального состояния пациента, помогают при восстановлении пациентов после операции посредствомуправления больными и их дыханием, а так же отвечают за диагностику и лечение всех больных.
 В клинике детей и их родителей ждет врач-анестезиолог и его ассистент. Самое идеальное время для обследования детей - за неделю до операции, а при обследовании КТ - в день осмотра. Для осмотра и сдачи анализа крови детям не нужно соблюдать режим голодания, за исключением обследовании КТ. Каждая анестезия проводится с высочайшей степенью профессионализма.

При осмотре ребенка для начала нужно заполнить анкету, где необходимо указать предыдущие болезни пациента, возможные пройденные анестезии, прием лекарств, чувствительность к медицинским препаратам. После этого осмотрим ребенка, и, в зависимости от результатов, примем решение об анестезии. Во многих случаях нет необходимости лабораторного тестирования для оценки состояния пациента, но при необходимости возможно. Затем обсуждается ход анестезии, наркоза и после того, как мы дали исчерпывающую информацию родителям, они должны дать письменное согласие для проведения анестезии.

Анестезиолог обеспечивает безопасность Вашей жизни во время операции. Он постоянно и непрерывно следит за работой всех наиболее важных функций и органов Вашего организма.
  • Аллергология Профиль: Главным образом вещества животного и растительного происхождения могут вызвать аллергические реакции, связанные с собственной защитной системой организма человека, например: трава, пыльца деревьев, шерсть кошек, собак, коней, перья птиц, пыль, мука, древесная пыль, металлы, некоторые продукты питания, косметика, химикаты, .. и т.д.
В Аллергологическом отделении занимаются аллергией, вызванной дерматологическим путем (экзема, крапивница), дыхательных путей (сенная лихорадка, бронхиальная астма), а также пищеварительной.

Комментариев: 0

Добавить комментарий