Секс полезен только с одним партнером

дата : 01-06-2020   /   Смарт / Здоровье   /   просмотров: 189
  • 0
Когда у человека все хорошо в личной жизни, у него все прекрасно и на работе. Как говорит сексопатолог из Колорадо Дэвид Шнарх, секс полностью может изменить структуру головного мозга, но это происходит только в одном случае, когда у человека один сексуальный партнер.


Секс с любимым человеком изменяет функции головного мозга, улучшает кровообращение.   Шнарх называет секс с близким по духу человеком «сенсомоторным моментом встречи». Если партнер уверен в чувствах своей любимой, то во время интимной близости наступает момент абсолютного спокойствия, при этом укрепляются отношения и растет сексуальное желание. Но вот ученые в области нейробиологии не согласны с выводами Дэвида Шнарха.

Они давно говорят о нейропластичности в сексе, когда она приобретается  и изменяется под воздействием опыта. Для того, чтобы нейропластичность была, партнерам важен визуальный контакт, а не внутреннее состояние каждого. Но ученые сходятся в одном: когда наступает оргазм, наш мозг переходит в измененное состояние сознания, которое, кроме как в сексе, нигде зафиксировано не было.

Комментариев: 0

Добавить комментарий