Эпидемиологическая ситуация в Казахстане

дата : 14-10-2021   /   Разное / Коллекция   /   просмотров: 25
  • 0

Распространение коронавируса и борьба с новым вирусом – это до сих пор актуальная тема во всех государствах. Не исключение и Казахстан, где большое внимание уделяется профилактике и лечению инфекции. Новости Казахстана на эту и другие важные и актуальные темы вы всегда можете узнать на информационном портале Oqu.news. Здесь публикуются беспристрастные новости, которые позволят читателям самостоятельно оценить и проанализировать любое событие, каждое выступление политика или общественного деятеля.

Подготовка ко второй волне

Министерство здравоохранения сообщило о возможном ухудшении эпидемиологической ситуации в середине осени. Связи с этим были приняты дополнительные меры по подготовке ко второй волне коронавируса. В частности было начато строительство модульной больницы в Акимате Атырауской области. Уже через несколько дней современное учреждение сможет принять до 200 пациентов с разными диагнозами. Но при этом во всех отделениях будут соблюдаться строжайшие стандарты инфекционного контроля.

Также продолжается строительство районной больницы в Кульсары. Она рассчитана на 275 коек во всех отделениях. Несмотря на то, что сдача объекта планируется не ранее чем весной, строительные работы идут с опережающими темпами.

Все медицинские учреждения полностью укомплектованы необходимым оборудованием для лечения ковида. Персонал вакцинирован снабжен всеми средствами индивидуальной защиты.

Вакцинация

Более шести миллионов казахстанцев получили оба компонента вакцины от ковида. Более девяти миллионов получили только первую часть прививки. Темпы вакцинации достаточно высоки, поскольку население понимает необходимость в защите и добровольно отправляется в прививочные пункты.

В настоящее время жители республики могут самостоятельно выбрать прививку. В Казахстане доступны китайская, российская и американские вакцины. При этом заключено соглашение с Российской Федерацией о регистрации и производстве препарата «Спутник-V» на территории Казахстана. Это позволит сократить логистические издержки и сделать вакцину еще более доступной для всех желающих.

Вряд ли в ближайшее время борьба с коронавирусом уйдет на задний план. Однако это далеко не единственная сфера, в которой появляются новости. Каждый день происходит много событий разного уровня значимости, но узнать о них из первых уст вы всегда можете на сайте https://oqu.news/.

Комментариев: 0

Добавить комментарий