Змеиный жир в косметике

дата : 06-08-2019   /   К - Заболевания / К-Косметология   /   просмотров: 6
  • 0
Змеиный жир – субстанция, которую извлекают из соединительных тканей и подкожной 2клетчатки пресмыкающихся. Это липидное вещество активно используют в нетрадиционной (народной) медицине и косметологии. Ученые доказали: жир, донором которого стали сильно ядовитые змеи, демонстрирует ярко выраженное обезболивающее, антибактериальное, противовоспалительное и антисептическое действие.


Ввиду сложной экологической ситуации, постоянных стрессов и нерационального питания организм человека мгновенно израсходует ненасыщенные жирные кислоты, витамины и макроэлементы. Эта плачевная закономерность провоцирует преждевременное старение кожи, ломкость ногтей и отмирание волосяных фолликул.

Исследуя состав и свойства змеиного жира, учёные пришли к выводу, что именно это вещество способно избавить человека от описанных проблем. Результаты исследований побудили производителей лечебно-профилактической косметики использовать змеиный жир в составе косметологических продуктов.

Шампуни для волос


Змеиный жир, присутствующий в составе шампуней, активно воздействует на волосяные луковицы, пробуждает «спящие» волосяные фолликулы, что стимулирует естественный рост волос. При этом шампуни со змеиным жиром тщательно очищают кожу, а также восстанавливают повреждённые и нездоровые локоны. Такой шампунь можно и даже нужно использовать ежедневно, ведь он действительно оживляет «унылые» волосы, делает их пышными, блестящими и гладкими.

Универсальный крем для кожи


Змеиный жир в оригинальной, целебной косметике активно проникает в удалённые, глубокие слои эпидермиса, стимулирует приток крови и ускоряет метаболизм. Это препятствует пересыханию и растрескиванию кожного покрова. Такие кремы практически моментально заживляют мелкие ранки и  царапины, омолаживают и восстанавливают структуру клеток эпидермиса. Она становится нежной, гладкой, а главное, здоровой и упругой.

Универсальный пилинг и бальзам со змеиным жиром


Средство способствует устранению мёртвых фрагментов кожи, смягчает, повышает эластичность и осветляет кожу.
Бальзам на основе змеиного жира помогает клеткам эпидермиса активно поглощать кислород, что способствует их регенерации и общему оздоровлению.

Комментариев: 0

Добавить комментарий