Ихтимассаж

дата : 26-12-2019   /   Разное / Красота и здоровье   /   просмотров: 68
  • 0
Во многих странах мира массаж рыбками Гарра руфа используется уже не одну сотню лет, у нас же, о нем стало известно сравнительно недавно. Популярность ихтиомассажа растет с каждым днем, все большее количество клиентов салонов предпочитает его другим экзотическим видам. Рыбки Гарра руфа - настоящая находка, подаренная природой поклонникам красоты и здоровья своего тела. Эти пресноводные рыбки обитают в Турции, Сирии, Ираке, Иране. Именно там были выявлены целебные свойства этих миниатюрных "докторов". И сегодня, они широко используются во всем мире не только в SPA-салонах, но и в крупных клиниках, специализирующихся по кожным заболеваниям. Комплексная терапия с участием Гарра руфа эффективно справляется с такими трудно поддающимися излечению заболеваниями, как псориаз, экзема, нейродермит.


Каким же образом рыбка Гарра руфа лечит?

Целебное воздействие экзотического маленького лекаря заключается в способности удалять омертвевший слой кожи, осуществляя настоящий пилинг. В отличие от многих известных способов пилинга, данный сеанс совершенно безболезненный, так как рыбки не имеют зубов. Ощущения, полученные вами - это незначительное покалывание, нежное пощипывание, и щекотка. Особенно ценно то что, что при обычном пилинге, могут быть задеты здоровые слои кожи, а рыбки «работают» исключительно в проблемных зонах. В этом воочию можно убедиться, обратив внимание на скопление Гарра руфа в определенных частях тела. Очищение можно проводить поэтапно или целиком погрузившись в воду. Особенно популярен пилинг ног - рыбки прекрасно избавляют от натоптышей и сухих мозолей. Кроме того, в процессе очистки, Гарра руфа выделяют особый секрет, содержащий противовоспалительные и противоаллергические ферменты. Кожа получает мощный оздоравливающий эффект. Ихтиомассаж не имеет противопоказаний, при желании получить сеанс может даже ребенок. Но при погружении в один бассейн с рыбками взрослого человека и маленького, природные лекари предпочтут старшего. Их выбор вполне закономерен - ведь у детей очень трудно найти огрубевшую кожу.

Подготовка к ихтиомассажу
Конечно, перед началом процедуры необходимо пройти несложную подготовку. Если подразумевается полное погружение тела в воду, то нужно принять душ. Если требуется пилинг ног или рук - они тщательно моются. Очень важно удаление ворсинок, парфюмерии, косметики. Химические вещества, содержащиеся в них, для рыбок Гарра руфа являются сильнейшим ядом и влекут их смерть. После душа кожа клиента исследуется на наличие ранок, грибка, осушается стерильным полотенцем, и лишь потом человек погружается в бассейн, ванну или джакузи. При частичном сеансе очищения рук или ног используются специальные аквариумы.

Помимо лечебного воздействия на кожу, нельзя не отметить положительный эффект, оказываемый на весь организм. Рыбки-доктора обеспечивают мягкий массаж, благотворно влияя на все жизнетворные системы человека при полном физическом и нервном расслаблении. Ни с чем несравнимые ощущения, в совокупности с целебным воздействием, возводят рыбный массаж, на одну из высших ступеней способов релакса.

Комментариев: 0

Добавить комментарий