Скульптурирующий массаж

дата : 28-12-2019   /   Разное / Красота и здоровье   /   просмотров: 548
  • 0
Техника массажа всегда различается в зависимости от поставленной задачи.


Главная задача скульптурирующего массажа - это увеличение объема мышечной массы и уменьшение подкожножирового слоя в тех местах, где это наиболее необходимо. Именно за счет увеличения объема мышц и уменьшения объема жира приемы скульптурирующего массажа позволяют формировать контуры тела массируемого человека.

Скульптурирующий массаж должен выполняться в два этапа. Обычно за время первого этапа добиваются уменьшения жировой прослойки, а во время второго этапа достигается увеличение объема мышц. Часто эти этапы проводят в соответствии с лунным циклом или месячным циклам женщины, согласно которым имеется закономерность в накоплении жидкости в организме человека.

В скульптурирущем массаже во время первого этапе обычно используются следующие приемы:
  • Начинают массаж с поглаживания. Поглаживание должно быть достаточно активным, производится строго по ходу лимфатических сосудов.
  • Второй этап растирание. Растирание занимает около 20% всего времени.
  • После растирания выполняется кратковременно поглаживание, затем следует выполнить небольшое разминание мышц.
  • После разминания приступают к основному приему скульптурирующего массажа на данном этапе - выдавливанию. Выдавливание также как и поглаживание, должно выполняться строго по ходу лимфатической системы, оно не должно причинять болевых ощущений массируемому. Этот прием выполняется примерно около 40-50% по времени от всей процедуры массажа.
  • Заканчивают массаж поглаживанием.
Сеанс скульптурирующего массажа на первом этапе обычно занимает семьдесят-восемьдесят минут.

Второй этап, направленный на увеличение мышечной массы, имеет другу структуру выполнения приемов:
  • Начинается массаж классически, с поглаживания. Поглаживание выполняется глубоко, медленно.
  • После поглаживание идет растирание. Растирание должно проводится очень активно, но глубоко, с сильным давлением.
  • Не перемежая приемы поглаживанием можно после растирания приступать к разминанию. Разминание на этом этапе занимает основное время выполнения массажа. Выполняется разминание поперек хода мышечных волокон, для их стимуляции.
  • После разминания целесообразно произвести недолгое пассивное растирание и закончить сеанс массажа поглаживанием.
Процедура во время второго этапа обычно занимает час времени.

Классически за время курса скульптурирующего массажа выполняется 8-10 сеансов массажа. После каждого из них необходимо принять душ.При оптимальном выполнении вышеописанных приемов скульптурирующий массаж позволяет добиться уменьшения обхвата конечностей на 3-4 сантиметра, при этом объем мышц увеличивается. Таким образом, человек может потерять до половины всех подкожножировых запасов.

По мнению многих специалистов, скульптурирующий массаж - это оптимальное средство для лечения ожирения. Также при помощи него возможно достижение улучшения течения ассоциированных с этим заболеванием состояний (сахарный диабет, гипертоническая болезнь, целлюлит и другие).

Комментариев: 0

Добавить комментарий