Профилактический массаж - всё о профилактическом массаже

дата : 19-12-2019   /   Спортивный клуб   /   просмотров: 482
  • 0
Своё основное предназначение профилактический массаж видит в предупреждении начала многих заболеваний.


Процедурный процесс охватывает полностью всё тело пациента. Массажист обязан массирование начинать с задней поверхности тела, а затем двигаться по направлению от головы. Профилактический массаж включает в себя такой комплекс приёмов:
  • поглаживание,
  • разминание,
  • растирание,
  • вибрация,
  • выжимание.
Все выше перечисленные приёмы должны выполняться с одинаковой интенсивностью на всех участках тела.

Профилактический массаж в особую группу выделяет массаж шеи и массаж головы. Данные массажные процедуры относятся к косметическим, и направлены на улучшение обменных процессов кожи лица. Благодаря им приостанавливаются выраженные процессы старения, улучшается цвет лица и эластичность кожи.

Что касается детей, то профилактический детский массаж в купе с физическими упражнениями играет огромную роль в процессе восстановления детского организма после болезни. Также у детей после данной процедуры улучшается физическое и психическое развитие.

Профилактический массаж, выполненный профессиональным массажистом, приводит в тонус мышечную систему, а также увеличивает работоспособность организма в целом. При повышенных эмоциональных и физических нагрузках профилактический массаж препятствует депрессивным состояниям и утомляемости.

На сегодняшний день услуги профессионального массажиста доступны всем слоям населения, что позволяет им при помощи профилактического массажа поддерживать всегда свой организм в рабочем тонусе.

Комментариев: 0

Добавить комментарий