Масло грейпфрута

дата : 30-12-2019   /   Разное / Красота и здоровье   /   просмотров: 55
  • 0
Эфирное масло грейпфрута вошло в нашу жизнь не так давно. Его история началась в начале ХХ столетия, но благодаря своим уникальным свойствам это ароматное масло стало незаменимым помощником для поддержания красоты, здоровья и хорошего настроения.
ЭМ грейпфрута обладает нежным, чуть горьковатым ароматом, одновременно чувственным и тонизирующим, легким и дразнящим.


Некоторые называют аромат грейпфрута, ароматом богатства и процветания. Именно поэтому его так любят известные парфюмерные дома и активно используют его в своих аромакомпозициях.

Эфирное масло грейпфрута избавляет от депрессии и раздражения, помогает справиться со стрессами, которыми полон современный мир, тонизирует и повышает умственную деятельность. В качестве ароматерапии этот продукт является прекрасной альтернативой чашке кофе - аромат грейпфрута бодрит, притупляет аппетит и помогает избавиться от утренней сонливости. Кроме того, масло грейпфрута - сильный афродизиак, оно помогает расслабиться и раскрепоститься.

Комплекс уникальных компонентов, которые содержит ЭМ грейпфрута, нейтрализует действие свободных радикалов и вредоносных ферментов, разрушающих волокна коллагена и эластина, что делает это масло замечательным помощником для замедления процессов старения кожи.

Область применения эфирного масла грейпфрута достаточно широка.

Для волос:
Для придания силы и блеска волосам следует добавить 4-5 капель эфирного масла грейпфрута в столовую ложку базового масла (оливкового, персикового). Кончиками пальцев массировать кожу головы данной смесью на протяжении нескольких минут, после этого укутать голову полотенцем и оставить на 10-15 минут. Смесь хорошо смывается обычным шампунем и не жирнит волосы. Можно также добавлять несколько капель масла в кондиционеры и маски для волос, что дополнительно обогатит косметические продукты и подарит приятный аромат волосам.

Для снижения аппетита:
Эфирное масло грейпфрута одно из немногих, которые можно употреблять внутрь. Для снижения аппетита можно добавлять его в напитки или еду. Действенным способом притупить чувство голода является кусочек черного хлеба, пропитанный лимонным соком и 1-2 капли эфирного масла. Также можно добавить несколько капель масла в аромалампу - это снизит аппетит и зарядит энергией.

Для похудения:
Тут маслу грейпфрута практически нет конкурентов - это масло можно добавлять в ванну. Важно помнить, что добавлять чистые ЭМ в воду нельзя, это может вызвать ожог. Необходимо изначально растворить его в эмульгаторе (молоко, сливки, йогурт, соль, гель для душа и т. д.).

Можно добавить это масло в любимый крем для тела - это обеспечит легкий антицеллюлитный и лифтинг-эффект. Но самым действенным способом для красоты и упругости тела, является, конечно, массаж проблемных зон с эфирным масло грейпфрута. Есть готовые профессиональные масла массажа с большим содержанием этого компонента, но приготовить такую эффективную смесь можно и самостоятельно. Для этого необходимо 15 г базового масла (персиковое, миндальное), по 2-3 капли эфирных масел грейпфрута, можжевельника и лимона. Для получения видимых результатов, лучше всего делать массаж ежедневно не менее 20 мин после принятия ванны.

Комментариев: 0

Добавить комментарий