Мандариновое масло

дата : 28-12-2019   /   Заболевания / Дерматокосметология   /   просмотров: 457
  • 0
Мандариновый куст - вечнозеленое цитрусовое растение родом из Китая. Сегодня  основными поставщиками сырья для мандаринового масла являются КНР, Испания,  Бразилия, Япония, Марокко. Эфирное мандариновое масло получается путем холодного   отжимания мандариновых шкурок, его процентное содержание в цедре не более 1-2%  от общей массы кожуры. Эфирное мандариновое масло имеет очень яркий желтый или  оранжевый с красным цвет. Также делают мандариновое масло из зеленых мандаринов, такое масло обладает более мягким эффектом.


Для чего нужно эфирное мандариновое масло?
1. Для ароматерапии.
Мандариновое масло применяется для лечения депрессии, усталости, плохого  настроения, вялости, скуки, душевного горя, нервных расстройств, тоски,  раздражительности. Оно добавляет позитивную нотку в серые зимние дни, трудовые   будни, успокаивает, ободряет, настраивает на позитивный лад, снижает чувство  страха. Накапать три-пять капель в аромалампу из расчета на обычную по размерам   комнату или ванную.

2. Для использования в косметических целях.
Хорошо подходит жирной и комбинированной кожи. Эффективно борется с  морщинами. Использовать пять-восемь капель на 15г базы.
Помогает коже лучше перенести зимний период и недостаток солнца.
Используется в целях профилактики растяжек во время беременности и для их  лечения в послеродовой период (добавить нероли и лаванду).
Применяется для антицеллюлитного массажа, так как делает ровнее рельеф кожи.

3. Для лечения и укрепления организма:
При приеме двух капель мандаринового масла внутрь способствует красивому  загару без пятен и обгорания.
Помогает организму пережить холодное время года, когда не хватает солнечного  света, способствует лучшему усваиванию витаминов, повышает устойчивость  организма болезням.
Лечит кровоточащие десна, для этого взять пять капель масла и смешать с  маслом пшеничных зародышей или шиповниковым.
Благотворно влияет на пищеварение: гонит желчь (легкий эффект), препятствует  вздутию, брожению и гниению в кишечнике, выводит шлаки.
Используется в борьбе с избыточным весом, улучшает метаболизм (обмен  веществ), придает упругость контурам тела, разглаживает целлюлит.

Есть хорошая  методика, помогающая снизить вес и очиститься от шлаков. Ее нужно использовать   максимум два раза в месяц. Вместо завтрака выпить три капли мандаринового масла, вместо обеда четыре капли заесть половиной чайной ложки меда. Стараться не пить  чай и кофе, а запивать чем-то кисленьким. Ужин съесть легкий.

Нельзя намазывать НА КОЖУ перед загаром! Только внутрь! При нанесении на кожу  вызывает покраснение и жжение, это нормальная реакция, на кожу в чистом виде  наносить нельзя.
  
Масло мандарина также применяют в пищевой промышленности для придания запаха  мандарина разным блюдам, во французских парфюмах - для придания мандаринового  акцента в ароматной композиции.

Комментариев: 0

Добавить комментарий