Масло апельсина

дата : 30-12-2019   /   Заболевания / Дерматокосметология   /   просмотров: 465
  • 0
На сегодняшний день эфирное масло апельсина является одним из самых востребованных. Дело не столько в его доступности (ЭМ апельсина стоит относительно недорого), сколько в его универсальности.



Получают это масло путем холодного отжима, что позволяет максимально сохранить его ценные качества. Самым качественным принято считать эфирное масло из испанских или гвинейский апельсинов, но масла из других стран - Америки, Бразилии, тоже обладают всеми необходимыми лечебными и косметическими свойствами.Стоит также знать, масло может быть из сладкого или из горького апельсина. Они несколько отличаются ароматами - у горького апельсина он более тонкий, разница между ними лишь в количестве активных компонентов.

Эфирное масло апельсина имеет широкий диапазон использования, но чаще всего используется для ухода за кожей. Это масло универсально, то есть подходит для всех типов, выводит токсины, имеет себорегулирующие свойства, обладает отбеливающими свойствами, что можно использовать для осветления пигментных пятен или веснушек, помогает рассасываться маленьким шрамикам и постакне. При использовании Эфирного масла апельсина для лица следует помнить о его фотореактивности и во избежание ожогов или появления пигментации не стоит наносить его перед выходом на яркое солнце.

Активным помощником масло является и в борьбе за красоту тела. Именно эфирное масло апельсина поможет избавиться от апельсиновой корки. Оно активизирует дренажные процессы и усиливает циркуляцию крови, что способствует более активному очищению организма от лишней жидкости и токсичных веществ.

Что бы достичь хорошего результата, можно добавлять это масло в любимый крем или использовать его в смеси масел для массажа. Эффективным дополнением будет принятие ванн с ЭМ апельсина (не забывайте, что во избежание аллергических реакций и ожога кожи, масло надо добавлять не в воду, а в эмульгатор - молоко, йогурт, соль, сливки итд) и курс аппликаций или обертываний. Комплекс этих процедур и курс массажа, помогут предупредить появление и избавить от уже имеющихся проявлений целлюлита и сделать тело гладким и упругим.

Также эфирное масло апельсина поможет вашим волосам обрести здоровый блеск и избавит от сухости кожу головы. Для этого можно добавлять несколько капель в готовые бальзам или маску для волос либо в масляные обертывания, на основе базовых масел. А для хорошего настроения можно просто добавить пару капель апельсина в аромалампу и наслаждаться этим ароматом.

Комментариев: 0

Добавить комментарий