Массаж полудрагоценными камнями

дата : 10-12-2019   /   Разное / Коллекция   /   просмотров: 40
  • 0
Один из последних трендов новых техник целебных Wellnes массажей - массаж полудрагоценными камнями. Как самостоятельный тип массажа он существует довольно давно, около 20 лет. Но если заглянуть во время поглубже, то первые его элементы конечно же были связаны еще с ношением серег, бус, амулетов и других украшений.


Для начала изучения массажа полудрагоценными камнями существует иллюстрированный учебник "Массаж полудрагоценными камнями" (Edelstein-Massagen) Михаэля Гингера (Michael Gienger) с картой рефлексных зон.

Но массаж полудрагоценными камнями уже далеко выходит за пределы акупунктуры и акупрессуры. Существует множество техник и литературы по их применению. По каждой из них выходит специальная литература, например:
  • интуитивный массаж полудрагоценными камнями,
  • оборачивание полудрагоценными камнями,
  • витализирующий массаж полудрагоценными камнями,
  • гармонизирующий массаж с применением янтаря,
  • массаж шарами из полудрагоценных камней.
К интуитивным техникам можно, например, отнести самостоятельное применение шаров из горного хрусталя для разгрузки спины, применение серпентина и обсидиана при болях во время менструаций, использование обсидианового грифеля для покалывания головы, чтобы согреть ноги и многое другое.

Существует еще одна важная книга Михаэля Гингера (Michael Gienger) "Новая книга о полудрагоценных кaмнях" (Das Neue Lexikon der Heilsteine). В ней подробно описано свыше 250 минералов, как с точки зрения минералогического справочника, так и с точки зрения применения их в технике массажа: от физиологически доказанных методов и до эзотерических толкований. В книге подробно описаны не только методы массажа и выбор камней, но и уход за самими массажными камнями. Сбор сведений для ее написания стоил порядка 100 тыс. €, финансировали проекты те, кто интересуется применением полудрагоценных камней при массаже, проект был открытым.

Выпускаются специальные наборы массажных камней, например набор аметистовых камней для массажа лица, специальные наборы для век (аметист, аквамарин, горный хрусталь и хризолит), наборы для ног (например два халцедоновых шарика и деревянное веретено в которое вмонтированы мелкие камушки). В технике акупрессуры ступней принципиально различают холодные Cold Stone - и горячие Hot Stone. В акупунктуре широко применяются естественные кристаллы горного хрусталя, розовый кварцит и другие кристаллы. Своя теория использования различных полудрагоценных камней если при йога массаже, а также и в рейки массаже. Массаж жадеитом и нефритом обычно применяют для акупунктуры и акупрессуры различных точек вдоль позвоночника. Иногда, такой массаж выделяют как отдельный массаж. Помимо шаров, кристаллов и гальки широко используют палочки из камня, грифели, трубки, цилиндры.

Массаж полудрагоценными камнями разрешен во всех странах ЕС для использования как физиотерапевтами, так и целителями (Heilpraktiker), он используется не менее широко чем гомеопатия. Но главной областью его применения по-прежнему остается Wellnes. Обучение применению полудрагоценных камней довольно продолжительно, например курс "Lapis Vitalis® - терапевтический консультант" длится около двадцати дней. На сегодня массаж полудрагоценными камнями - один из быстро развивающихся видов массажа.

Комментариев: 0

Добавить комментарий