Туберкулез - лечение туберкулеза народными средствами

дата : 21-10-2019   /   Разное / Экология дома   /   просмотров: 247
  • 0
Туберкулез - это древнее заболевание, которое стало известным еще до рождества Христова. Так, например, историки утверждают, что в Вавилоне в ІІ тысячелетии до нашей эры, во времена правления Хаммурапи, было принято разводиться с больными на чахотку женщинами.


Гиппократ один из первых занимался изучением туберкулеза. Он очень правильно описывал симптомы болезни, однако ошибался на счет причины заболевания. Гиппократ предположил, что болезнь является следствием наследственной предрасположенности. Мудрец с востока Авиценна дал более верную гипотезу, предположив что, заболевание является инфекционным, заметив при этом, что внешние факторы (условия жизни) могут влиять на возникновение болезни.

«Phthisis»- с греческого означает чахотка, от этого названия и образовалась специализация фтизиатрия.

Туберкулез - заболевание, вызванное палочкой Коха. Это очень заразное заболевание, в основном локализируется в легочной ткани, хотя может поражать и другие органы, в частности кости.

Роберт Кох в 1882 году определил, что заболевание вызывает микобактерия, в его честь и было названо палочку Коха.
Возбудитель туберкулеза очень живучий и не требовательный, он долго живет на любой поверхности и не гибнет от спирта и даже кислот. Чтобы уничтожить микобактерии, необходимо использовать хлор, можно также поддать высокой температуре.

Для недопущения заболевания у населения проводится массовая иммунизация, начиная с первых дней жизни человека. При получении ослабленного возбудителя организм способен выработать антитела, что приводит в боевую готовность иммунную систему. В дальнейшем выработанные антитела способны защитить организм от распространения микобактерии и предупредить развитие болезни.


Инфицирование

Заболевание возникает при попадании палочки Коха в организм, от больного активной формы туберкулеза. Заражение происходит воздушно-капельным путем, то есть, при чихании или разговоре в воздух попадают капельки с возбудителями, с воздухом здоровый человек заглатывает инфекцию. Существует ряд мер во фтизиатрии для больных активной формы туберкулеза направленных на предотвращение распространения. За данными больными обязательно должны наблюдать специалисты. Противоэпидемические меры сводятся к дезинфекции выделений больного, и предметов личного пользования.
Заболевание может возникнуть вследствие употребления молочных продуктов от зараженного животного.
Очень важную роль в возникновении заболевания играют внешние факторы, которые способны предрасполагать к болезни.

Факторы:

  • антисанитарные условия жизни;
  • плохое питание, что приводит к снижению сопротивляемости организма;
  • вредные привычки (алкоголизм, курение);
  • существование других хронических болезней;
  • сниженный иммунитет.

Развитие болезни

При попадании палочки Коха в организм образуются очаги в легких и лимфатических узлах, затем эти очаги заживают и рубцуются. Защитная реакция организма заставляет создавать оболочку вокруг очага, что позволяет защитить остальные ткани от инфицирования. Однако при благоприятных условиях возбудители способны разорвать оболочку и начать активную атаку на организм. Микобактерии питаются тканями легких, тем самым, разрушая их, кроме того, они распространяются с током крови поражая, другие органы.

Туберкулез сложно поддается лечению, и очень часто переходит в хроническую форму, которая в любой момент может дать новый рецидив. Важно не допустить возникновения заболевания, для этого нужно вести здоровый образ жизни, хорошо питаться.

Лечение туберкулеза народными средствами

Помимо основного лечения туберкулеза, применяются и различные народные методы. Вот один из них:
Берем 1200 гр. липового меда,
1 стакан мелко нарезанного лист алоэ,
100 гр. оливковое масло,
25 гр. березовых почек,
10 гр. липового цвета и 2 стакана воды.
Начинаем готовить народное средство от туберкулеза.

В кастрюле растапливаем мед, не давая ему закипеть. Затем добавляем к меду алоэ, и все это пускай покипит 5-10 минут на медленном огне.

Далее отдельно, берем два стакана воды и завариваем цвет липы и березовые почки. Кипятим три минуты.
Затем пускай настоится 15-20 минут в теплом месте, после чего процеживаем и отжимаем.
В остывший мед, вливаем отвар липы и почек. Хорошенько все размешиваем.
Полученную смесь разливаем в темную стеклянную тару и добавляем поровну оливковое масло.
Перед употреблением Средство хорошо взбалтываем и принимаем по одной столовой ложке три раза на день.
Приготовленное средство применяется не только при туберкулезе, но и заболеваниях легких.
Самое главное верьте в выздоровление и не отчаивайтесь. Желаю всем доброго здоровья.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Комментариев: 0

Добавить комментарий