Ревитализационное лечение экстратом CLP

дата : 07-01-2020   /   Разное / Интересное   /   просмотров: 76
  • 0
Со времени начала ревитализационного лечения в Clinique La Prairie в 1931 способ лечения прошел через некоторые изменения. В те годы лечение производилось первичными клетками, которые применялись как средство лечения или в качестве суррогата при недостаточности органов, в основном, в случаях эндокринных расстройств.После двадцати лет лечения данным способом ревитализационная терапия начала изменятьсяв результате многочисленных наблюдений и отзывов пациентов, которые чувствовали себя более энергичнее и динамичнее после клеточных инъекций. в период между 1955 годом и до концавосьмидесятых годов пациенты получили 14 внутримышечных инъекций, содержащих первичные клетки, взятые из разных четырнадцати частей тела, что явилось одним из основных факторов, сделавших  Clinique La Prairie знаменитой во всем мире.



В след за большой исследовательской программой, частью которой являлось использование экстракта печени эмбриона вместо экстрактов, взятых из других органов, в 1987 году началась проводиться исследовательская работа. использование экстракта печени эмбриона началось в 1992 году и основанием для этого явилось следующее: сравнение биологической активности различных органов, произведенные в лабораторных тестах, показали. что экстракты, взятые из других органов, были систематически менее эффективны, чем экстракт печени. Это наблюдение в большей степени объяснялось тем фактором, что печень несет крайне важную функцию биохимического синтеза и детоксификации, а также на протяжении развития эмбриона печень отвечает за произведение кровяных и иммунных клеток.

Печень эмбриона сравнима с биологической фабрикой. С тех пор ученые, производящие исследования в лабораториях, принимающих участие в исследовательском совете CLP, занимались делением экстракта и идентификацией его химических составляющих. результатом этой продолжительной работы явился патент полученный в 2006 году, защищающий составные части и биологическую активность экстракта.

Биологические наблюдения, произведенные в клеточных исследовательских системах, а так же на лабораторных животных, позволили точно описать влияние экстракта на иммунную систему, с точки зрения того, как происходит усиление механизмов защиты и подавление развития раковых клеток. Иммунная система присутствует во всем теле и реагирует при первом контакте выпусканием химических медиаторов; происходит цепная реакция, которая инициирует различные иммунные реакции адаптированные к типу агрессии, на которую у иммунной системы нет ответа. Это объясняет клинические наблюдения, произведенные в Клинике на пациентах. В течение нескольких часов с момента приема экстракта CLP начальная реакция организма проявляется в ощущении теплоты, как перед началом повышения температуры тела, боли в мышцах или некоторых менее ощутимых признаков повышения температуры. Эти ощущения являются последствием выпуска химических медиаторов в систему кровообращения, однако индивидуальные ощущения варьируются и могут быть совершенно разными у разных пациентов. Долговременные эффекты обычно не ощутимы пациентами непосредственно после принятия препарата. Данные эффекты проявляются в улучшении имунной функции, отсутствии инфекций, в лучшей сопротивляемости организма и в хорошем самочувствии.

Исследования способов приема экстракта CLP начались производиться с 2001 года. Опыты на мышах с использованием орального приема экстракта, а также приема экстракта через желудочный зонд доказали, что прием экстракта через пищеварительную систему является таким же эффективным как внутримышечные и внутриполостные инъекции. Имунная реакция проходит напрямую черезкишечную иммунную систему (кишечная лимфатическая ткань), которая раздражается и стимулируется. Таким же образом активируются лимфоидные клетки в селезенке, которые, в свою очередь, производят необхлдимое количество ситокинов, показывающих активирование иммунной защиты.

Клинические тесты, проведенные на волонтерах в Clinique La Prairie , показали сложности в воспроизведении подобных результатов на людях как при оральном применении так и при внутримышечных инъекциях. Мыши, использованные в опытах, имели большое преимущество в том, что они были идентичны по многим параметрам. Все они были клонированны из одного и того же клона, жили в стандартизированной среде и не были подвержены стрессу индивидуально как люди. Человеческая реакция всегда индивидуальна и для проведения статически значимых опытов со сравнимыми результатами потребовалось бы огромное количество волонтеров.

Несмотря на это, эксперименты на людях, а также статистические данные пациентов показали, что иммунная реакция была сильнее на такие хронические вирусные инфекции как вирус герпеса HCV1 и HCV2; пациенты не имели повторных релапсов герпеса на протяжении многих месяцев, иногда до двух лет. Оральный прием имеет множество преимуществ, особенно когда речь идет об иммунной модуляции и иммунотропных эффектах, в виду того, что пищеварительный тракт обложен лимфоидной тканью и концентрация участков Peyera выше в конце кишечного тракта, что можно сравнить с глоточной миндалевидной железой. В этом месте слизистая оболочка кишечника характеризуется высокой степенью восстановления, что делает возможным впитывание веществ, которые обычно не поглощаются организмом(подтверждено электронной микроскопией). Этот механизм был назван "персорбция" в противоположность абсорбции, при которой вещества проходят через кишечную стенку напрямую в систему кровообращения через воротную вену, а затем в печень. 

Небольшие количества веществ обычно персобируются рецепторами лимфоидных клеток, находящимися под слизистой оболочкой, затем они интегрируются внутри клеток, которые в свою очередь активизируются так же как при инъекции. Экстракт печени эмбриона содержит более чем 95% видов фракциированных и химически идентифицированных протеинов. Среди других наблюдений эта работа, продлившаяся более 10 лет, показала, что гемоглобин эмбриона имеет возможность укреплять бактериальные вещества, берущие начало в материнском пищеварительном тракте, а также гемоглобин является источником иммунно-модулятивных эффектов, описанных в многочисленных научных работах и публикациях членов научного совета в течении последних десяти лет.

Для усиления действия CLP  экстракта при оральном приеме за один день до приема экстракта пациенты получают инъекцию липида А, являющегося синтетической формой бактериального эндотоксина. Липид А не имеет никакого эффекта даже при оральном приеме. Липид А представляет собой обычный стимуляторимунной системы и позволяет повысить восприимчивость даже к незначительному количеству экстракта, вступающему во взаимодействие с иммунной системой пищеварительного тракта. Липид А является составляющей частью многих современных вакцин, используемых, к примеру, для вакцинации от гепатита, или от человеческого вируса папилломы. Он так же применяется как вспомогательное средство при экспериментальной вакцинации от малярии и СПИДа. Применение липида А в вакцинах является большим шагом по направлению к будущему использованию во взаимодействии с рекомбинантными составляющими экстракта CLP, который в будущем станет основным способом лечения.

Комментариев: 0

Добавить комментарий