Джекфрукт - фрукт Таиланда

дата : 06-01-2020   /   Разное / Интересное   /   просмотров: 83
  • 0
Родиной джекфрукта или хлебного дерева считается Индия. Из этого хлебного дерева строят большие дома, производят мебель, музыкальные инструменты. Данный вид древесины, обладающий красивым золотистым цветом, считается очень прочным и долговечным.
В девятнадцатом веке из кожуры джекфрукта получали прекрасный желтый краситель, считавшийся довольно ценным торговым продуктом. В Таиланде краситель использовали для окраски хлопка, шелка и дорогой одежды. Из ствола хлебного дерева добывали латекс, содержащийся и в самом фрукте, обладающий отличной вязкостью. Из полученного ингредиента производили качественный клей.


Принято считать, что хлебное дерево приносит удачу. А семена фрукта могут уберечь человека от огнестрельных ранений, ран. Считается, что они обладают свойствами талисмана. Многие туристы, посетившие Таиланд, увозят с сабой на родину эти плоды именно, как талисман.

Джекфрукт широко используется и в медицине. Корни хлебного дерева используют при лечении диареи, а недозревшие фрукты, обладающие вяжущими свойствами, наносят на кожу.

Джекфрукт отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами, им часто украшают острые закуски. Чтобы придать мясу экзотический аромат, многие люди предпочитают фаршировать курицу джекфруктом. Мякоть таиландского фрукта часто добавляют в сладости и фруктовые салаты. Кожура джекфрукта – идеальный корм для животных.

Комментариев: 0

Добавить комментарий