Масло Авокадо

дата : 26-12-2019   /   Заболевания / Дерматокосметология   /   просмотров: 199
  • 0
Авокадо - древнейшее растение, упоминание о нем есть еще три тысячи лет до н.э. Это высокое всегда зеленое дерево, которое достигает 20 метровой высоты, а корни его уходят на много метров вглубь! Его неспелые плоды зеленого цвета напоминают грушу, другое его название "груша аллигатора". Зрелые плоды чернеют. Листья и семена авокадо содержат в себе яд, опасный для животных и даже человека, так как вызывает аллергию и несварение. Мякоть этих плодов - очень мощное оружие против старения, так как содержит много полезного природного жира и витамин Е. Выращивают авокадо в субтропиках и тропических странах, например, в Мексике, Чили, США, Индонезии, Доминиканской республике, Колумбии, Перу, Бразилии, Китае и др.


Авокадовое масло добывают из мякоти фрукта путем отделения кожуры и косточек от мякоти и прессования ее под определенным температурным режимом. После этого полученное масло отстаивают и фильтруют. Но полностью отфильтровать взвесь мякоти не удается, поэтому выпадение осадка в нерафинированном масле является нормой. Нерафинированное масло авокадо имеет зеленый оттенок, немного ореховый запах. Если оставить масло авокадо на свету, то оно может стать коричневым. Рафинированное масло имеет желтоватый оттенок. По составу масло содержит очень много олеиновой кислоты, до 80%. Масло авокадо можно использовать в пищу, в косметике и в лекарственных целях.

Хотя масло авокадо и является базой, все же, его не рекомендуется наносить на кожу лица в чистом виде вследствие его камедогенности (способности забивать поры). Необходимо помнить, что практически все базисные масла обладают этим свойством. Использовать его нужно в смесях, где авокадового масла не более 10-20%. Для сильно пересушенной кожи подойдет 20% концентрация. Но для того, чтобы определить, насколько масло подходит именно вашей коже - можно наносить его на лицо в неразведенном виде в течение трех дней.

Масло авокадо препятствует старению кожи, сохраняет в ней влагу. Рекомендуется к использованию женщинам в возрасте, при менопаузе. Защищает кожу от ультрафиолета, помогает в борьбе против пигментных пятен.

Неразбавленное масло хорошо наносить местно на поврежденные участки кожи, например, обветрившиеся губы, экземы или в качестве маски под глаза. Имеет хороший массажный эффект в концентрации одна часть масла авокадо и девять частей других базовых масел с добавлением эфиров. Для очень огрубевших участков кожи или целлюлитных зон можно сделать "жесткий" массаж неразбавленным маслом.

Масло авокадо хорошо подходит для лечения воспалившихся десен. Для этого делают ватные компрессы из чистого масла или с добавлением эфиров, например, эфира чайного дерева.

Если каждый день делать массаж ногтей авокадовым маслом - ногти хорошо укрепятся.

Масло авокадо используется с древнейших времен коренными народами Америки (в том числе ацтеками). Они прекрасно знали не только о его полезных косметических свойствах, но также и лечебных!

Комментариев: 0

Добавить комментарий