Ген смерти

дата : 17-02-2020   /   Разное / Интересное   /   просмотров: 404
  • 0
Ученые из Канады провели серию опытов, в результате которых удалось выяснить время смерти «сов» и «жаворонков». Напомним, эти типы людей различаются по времени прилива сил. У «сов» он наступает во второй половине дня, у «жаворонков» - в первой. В процессе исследований был выделен ген, который отвечает за это.


Примечательно, что целью опытов было определение причин бессонницы у пожилых людей. В процессе исследований ученые обследовали несколько тысяч подопытных в возрасте 60-65 лет. Среди них не было больных.

Они решили провести также и исследование связи циркадного ритма с генотипом испытуемых. Выводы оказались поразительными. В гене «Period 1» была найдена единичная замена. В результате всех подопытных разделили на три группы в зависимости от наличия гуанина, аденина или обоих элементов вместе. Именно они однозначно определяли циркадный цикл людей.

В дальнейшем удалось установить и связь его со смертью. Люди с геном гуанина и аденина умирали преимущественно в утренние часы, а вот те, у кого была пара данных элементов, уходили из жизни вечером.

Комментариев: 0

Добавить комментарий