Вся прелесть тайского массажа!

дата : 23-10-2019   /   Разное / Лента   /   просмотров: 245
  • 0
Наши граждане часто ассоциируют тайский массаж с эротическим. Хочу вас расстроить, ничего общего между этими видами массажа нет.


Тайский массаж формировался на протяжении нескольких тысячелетий, как сложный комплекс физического и духовного оздоровления. Это не просто работа над пациентом, а особая духовная практика, связанная с буддизмом. А сеанс массажа воспринимается, как добровольное принесение добра.

Искусством тайского массажа сложно овладеть простому европейцу, так как для этого требуется религиозное учение буддизма и глубокое познание философии.

Именно женщины достигают наибольших успехов в этом виде массажа, потому что они более чувственны.
Перед началом сеанса, мастер просит помощи у духовного основателя этого искусства Дживака Кумара Бхака. А пациенту в свою очередь, рекомендуется настроиться на молитву, с помощью которой идет отрешение от мирских забот, то есть наступает блаженное состояние. Такой комплекс подготовки к массажу, создает доверие между мастером и пациентов, и позволяет достичь лучшего результата.

Тайский массаж базируется на теоретической основе учения энергетических линий. В классической йоге существует тысячи энергетических линий. В тайском массаже используют лишь 10 главных линий, на которых расположены основные акупунктурные точки. Через эти точки вливается в человека жизненная энергия «прана». А блокада этих точек приводит к различным заболеваниям и нарушением. Опытный массажист умеет воздействовать на эти линии и восстанавливать потоки энергии, что способствует выздоровлению пациента.

Тайский массаж существует двух видов: королевский и общий. И обладает техникой трех основных терапий: линейного массажа, глубинного и мануальной терапии с элементами йоги.

Во время сеанса королевского тайского массажа мастер массирует тело пациента, передвигаясь исключительно на коленях, и на расстоянии от тела не менее одного фута. Массаж делается только большими пальцами рук, и редко применяют внешнюю часть запястья.

Общий тайский массаж делается для оздоровления пациента. Здесь мастер пользуется особой техникой, используя большие пальцы рук, локти, ступни и колени. Также применяется разнообразная растяжка.

Теперь вы не спутаете эротический массаж с тайским. И будете к нему готовы не только физически, но и духовно!

Комментариев: 0

Добавить комментарий