Финансы поют романсы

дата : 25-10-2019   /   Разное / Лента   /   просмотров: 607
  • 0
Вся страна, весь мир переживает тяжелое для всех время – финансового кризиса (безработица и многое другое) и это положение страны сказывается на всех. Почти в каждой семье кого-то из родителей (маму или папу) сократили с работы, и семья потеряла одного из кормильцев. Этот момент чувствуют не только взрослые, но и дети. Но как можно этому маленькому «человечку» все растолковать?


Многие говорят о том, что возраст ребенка достигнувшего 3 лет позволяет взрослым вести беседу о денежных затруднениях в их семье, хотя нет точно никакой гарантии, что ваш малыш поймет хоть что-то из этой беседы. Но по возможности вашей задачей должно быть объяснение нынешнего положения и того, что возможно игрушки для него будут покупаться реже, возможно его день рождение необходимо будет проводит в узком кругу близких людей, но делайте это очень осторожно, чтоб не шокировать его еще уязвимую психику.

Скажите своему ребенку коротко о том, что, возможно, временно вам необходимо ограничатся в новых приобретениях, праздниках, все то, что приводит к расходам бюджета семьи. Но ни в коем случае он не должен подумать, что сам он является причиной этого. Просто в этот момент ему необходимо увеличить количество уделяемого ему времени. Больше с ним общайтесь, гуляйте, занимайтесь. Это то, что касается дошкольного возраста, а вот с 13 лет детки уже более осведомлены, правда делать свои выводы на основании доходов им зачастую проблематично. Они уже более ранимо переживают отказ в покупке компьютера, отмены летнего отдыха у моря, тем более, если у его сверстников все в этом плане складывается хорошо. Но все старания возможно в пояснении проблем с деньгами для детей подросткового возраста трудноваты, но это поможет оценить реальность его будущей жизни, построение его семейного бюджета в будущем. Только не стоит объяснять, что у вас такая вот работа, на которой часто не дают зарплату вовремя, а та, что дается очень маленькая, пояснить все надо более точнее.

Но, даже достигнувши подросткового возраста, для ребенка его родители все равно будут как серединка постоянности в его жизни. Но не насыщайте мозг вашего ребенка моментами вашей слабости, озадаченности, не самоуверенностью вашей, не показывайте всего того, ведь все это он получит, его взрослая жизнь только началась.

Вы, как самые близкие люди со своим «детищем» должны вместе сопереживать, особенно это касается возраста школьного и университетского. Говорите, друг другу только правду в сложившейся на данный момент трудной финансовой ситуации в семье, не в коем случае не срывайте от него истинного положения, связанного с финансовым напряжением.

Естественно ваш «юный помощник» может вам помочь, если сам этого захочет. Он может пойти работать и тем самым заработать себе самому свои личные карманные деньги. Этому он будет очень горд, особенно если в первый свой заработок сможет купить домой разнообразной пищи. Но его стремление к этому должно быть чисто добровольным, а не в коем случае не принятым под вашим давлением. Вы в свою очередь его желание работать должны всячески поддержать, не зависимо от положения сложившегося у вас в семье. Некоторые психологи даже со школьного возраста одобряют желание ребенка стать финансово-независимым, и тем самым он приобретет умение функционального, правильного и экономного использования заработков.

Старайтесь, не смотря на все проблемы помнить, о том, что деньги это не главное, главное искренность, честность, забота, понимание, уважение в вашей семье.

Комментариев: 0

Добавить комментарий