Как избавиться от вагинальной молочницы раз и навсегда?

дата : 30-10-2019   /   Разное / Лента   /   просмотров: 261
  • 0
Молочницу вызывают грибы рода Candida, именно поэтому данное заболевание правильно называть кандидозом. Лечится эта мерзость, имеющая творожистый вид и вызывающая зуд в паху, при помощи таблеток, кремов и свеч (спрашивать в аптеках). Лучше всего все эти средства сочетать друг с другом.


Вся беда в том, что даже после того, как курс лечения будет пройден, молочница со временем может опять появиться (старая инфекция без видимых на то причин, обратно заявляет о себе).

Наиболее вероятными причинами появления молочницы могут быть: прием антибиотиков, частые стрессы, ранее перенесенные заболевания молочницы, заражение от полового партнера, неправильное питание (много сладкого, мало кисломолочных продуктов), слабый иммунитет.

Обычно при лечении симптомы пропадают, однако это случается в 4 из 5 случаев. Обычно рецидивы случаются у тех, кто плохо пролечился, принимает антибиотики или болен диабетом. Для того, чтобы поскорее избавиться от молочницы, нужно кушать и пить побольше кисломолочных продуктов, а также делать спринцевания чистой теплой водой с содой (но не переусердствуйте, потому что таким образом можно вымыть и полезные микробы из влагалища).

Большинство врачей считает, что второму половому партнеру следует лечиться только в том случае, если у него есть симптомы, если же их нет, то женщина от мужчины заразиться не сможет. Хотя, с другой стороны, многие заболевания у представителей сильной половины человечества слабо проявляются или вообще не проявляются.
А вот у женщин симптомы явные: зуд, жжение, творожистые выделения, неприятный запах, боль и неприятные ощущения во время полового акта. Причем перед месячными и во время беременности все эти симптомы, только обостряются. Обязательно вылечите молочницу до конца, и тогда следующего рецидива можно будет избежать (если, конечно, не провоцировать появление молочницы).

Комментариев: 0

Добавить комментарий