Как делать ледяной массаж

дата : 21-12-2019   /   Разное / SPA   /   просмотров: 165
  • 0
Данная процедура в различных салонах красоты стоит немалых денег, но ведь можно сделать массаж и в домашних условиях, кубик льда найдется у каждой домохозяйки.


Ледяной массаж особенно хорош в борьбе с проявлениями целлюлита. Люди с давних пор заметили тот факт, что те, кто прыгали в снег после горячей бани, обладали более гладкой и ровной кожей, а также имели более стройную фигуру. Это происходит из-за того, что после охлаждения ткани, активизируются процессы жизнедеятельности. Кровеносные сосуды сжимаются под действием холода, а затем расширяются это приводит к увеличению притока крови и активизирует обмен веществ, вследствие чего жиры быстрее сгорают.

Перед тем как приступить к ледяному массажу в домашних условиях, следует проверить реакцию своего организма на холод. Для этого необходимо приложить кусочек льда к предплечью на несколько секунд, и если у вас не возникнет покраснения, то массаж вам делать можно.

Наполните формы для льда минеральной водой, или же настоем трав, и поставьте в морозильную камеру. Если вам неудобно пользоваться маленькими кусочками льда, то можно заморозить содержимое в пиале. Примите горячий душ, а затем начните протирать кожу кусочком льда. Начинайте снизу идите от ног к бедрам, затем к ягодицам. Не стоит массировать поясницу и низ живота - есть риск простудиться. При массаже не задерживайтесь на определенных участках тела более чем на пару секунд, сразу же переходите на новые места.

Помимо воды, замораживать можно и настои различных трав. Шалфей, ромашка, зверобой, душица, одуванчик, мята помогут в борьбе с целлюлитом. Залейте траву кипятком, настаивайте полчаса, а потом заморозьте. Если у вас нет аллергии на цитрусовые, то можно заморозить соки лимона, апельсина, мандарина или грейпфрута.

Сок необходимо разводить с минеральной водой в пропорции один к одному. После того, как вы сделаете ледяной массаж, следует нанести разогревающий крем.

Ледяной массаж следует делать не более 2-3 раз в неделю.

Комментариев: 0

Добавить комментарий