Перхоть: как с ней бороться?

дата : 12-12-2019   /   Заболевания / Дерматовенерология   /   просмотров: 36
  • 0
Многие известные марки шампуней от перхоти не являются настолько чудодейственными, как трубит реклама, они просто не помогают, или помогают, но совсем на короткий срок.


Перхоть - это проблема, которая мешает счастливо жить многим людям, не так ли? Как можно избавиться от нее раз и навсегда? Сейчас вы узнаете ответ на этот вопрос.

К сожалению, ученые еще не знают точно, почему появляется перхоть. Существует предположение о том, что появление перхоти является симптомом поражения кожи головы каким-либо заболеванием. Чаще всего развитие заболевания провоцирует микроскопический грибок. Он - постоянный обитатель кожи головы человека. Люди его совсем не замечают, но в неблагоприятной для него обстановке грибок начинает вести себя агрессивно, вызывая жжение и зуд. Именно это приводит к образованию перхоти. Стресс, раздражительность, авитаминоз, усталость и неблагоприятные факторы окружающей среды провоцируют деятельность грибка.


Что поможет в борьбе с микроскопическим грибком?


Шампунь

Шампунь от перхоти - довольно распространенный способ борьбы с «белым снегом» на голове. Но большое количество шампуней удаляют только симптом, т.е. верхний слой чешуек, а не «корень» проблемы. Со временем грибок просто приспосабливается к действию вашего шампуня и просто перестанет на него реагировать. Поэтому не стоит мыть голову каждый день, думая, что это избавит вас от перхоти раз и навсегда.
При выборе шампуня против перхоти обращайте внимание на его состав. В нем должны содержаться следующие вещества: Climbazole, Selenium Disulphide, Octopirox, Zinc Pirythione. Они обладают антимикробным действием и удаляют перхоть.

Лекарства

На полках аптечного киоска вы легко можете найти различные лекарственные препараты против перхоти. Их цена выше, чем цена шампуней, но и эффект после их применения не заставит себя долго ждать. Обратитесь к специалисту, работающему в аптеке, он посоветует вам эффективное средство.

Народные методы

Настойка крапивы отлично избавляет кожу головы от микроскопического грибка. Вам надо заварить одну столовую ложку сухой крапивы, которую можно приобрести в аптеке, стаканом кипятка. Оставьте отвар на 24 часа. Потом тщательно процедите его. Полученную смесь следует использовать в течение 2 месяцев, делая два раза в неделю маску для волос, втирая перед сном отвар в кожу головы. Утром следует аккуратно вымыть волосы шампунем от перхоти.

Как избавиться от перхоти?

С проблемой постоянного появления перхоти поможет справиться старинный «бабушкин» метод.
Приобретите оливковое и облепиховое масла, смешайте данные средства в пропорции 1:9. Распределите полученную смесь корням волос массирующими движениями, замотайте голову полиэтиленовым пакетом, сверху накрутите полотенце. По истечении часа хорошо промойте волосы шампунем, проделывайте предоставленную процедуру по избавлению от перхоти около двух-трех раз в неделю, чередуя с другой маской.

Чтобы изготовить вторую маску и избавиться от перхоти, вам понадобятся: два корня лопуха, одна столовая ложка семечек укропа, предварительно прокипяченных на тихом огне в пол-литровой кастрюле в течение пятнадцати минут. Далее остудите полученный отвар и тщательно, втирающими движениями нанесите на кожу головы. Обвяжите голову теплым платком, затем через тридцать минут смойте теплой водой.

Через месяц Вы сможете легко избавиться от перхоти, перхоть с ваших волос исчезнет навсегда, вы забудете о стеснении, сможете носить черную одежду, не задумываясь, что на ней будет виден «снег».

Комментариев: 0

Добавить комментарий