Почему масло жожоба необходимо для вашей кожи и волос

дата : 24-12-2019   /   Заболевания / Дерматовенерология   /   просмотров: 180
  • 0
Растение жожоба или хохоба (с ударением на последнюю букву) родом из южных частей С. Америки. Сейчас, правда, его выращивают не только там, но и в Австралии, США, Израиле, Бразилии, Египте, Перу, Парагвае, Мексике, то есть, везде, где для этого подходящий климат. Этот вечнозеленый кустарник в высоту 1-3 м, обладает невероятной длиной корней до 9м (а по некоторым источникам корни проникают вглубь на 20-25м!!).


Необыкновенная ценность кустарника заключается в масле, получаемом из его семян. Это масло является жидким воском. Оно содержит в себе много аминокислот, насыщенных протеином, который по составу сходен с коллагеном - веществом, обеспечивающим упругость и эластичность кожного покрова.

Еще одно удивительное свойство масла жожоба: оно не прогоркает очень долгое время, так как стойко к окислению и тепловым воздействиям благодаря большому количеству витамина Е. Этим свойством оно очень подобно спермацетовому маслу из животного жира китообразных, которое уже не добывают. Образцы масла жожоба находили в египетских пирамидах, и оно не потеряло своих свойств до сих пор! Масло жожоба препятствует росту и размножению микробов, поэтому является идеальным натуральным и полезным стабилизатором в косметической продукции.

Воск жожоба можно годами хранить при комнатных условиях, он при этом не потеряет никаких своих полезных свойств. В холодильнике затвердевает.

Действие на кожу и волосы

Кожа лица, шеи, декольте:
Масло жожоба оказывает на кожу увлажняющий, смягчающий эффект, сохраняет влагу. Будет одинаково полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Имеет омолаживающее, регенерирующее, антиоксидантное, противовоспалительное действие. Входит в состав многих защитных средств от солнца благодаря высокой стойкости к тепловому воздействию и снижению негативного влияния свободных радикалов на кожу.

Волосы:
Масло жожоба очень благотворно влияют на кожу головы и волосы. Оно размягчает застывшие образования кожного сала на голове, тем самым освобождая волосяные луковицы. Кроме того, масло жожоба очищает сами волосы от налипших остатков уходовых средств для волос. Благодаря этому волосы приобретают естественный, шикарный, здоровый вид, мягкость, блеск, становятся идеально чистыми. Также воск жожоба прекрасно увлажняет волосы.

Кому жожоба очень подходит:

1. Тем, у кого кожа лица:
  • очень сухая, шершавая и шелушащаяся;
  • проблемная, воспаленная, чувствительная, с угревой сыпью, экземами, псориазом, сухим дерматитом, нейродермитом, с покраснениями;
  • увядающая, дряблая, с морщинами (в том числе в области вокруг глаз).
2. Людям с сухими и жирными, нездоровыми волосами и шелушащейся кожей головы.
3. Детям с рождения для увлажнения кожи и массажа.
4. Мужчинам - для заботы о раздраженной коже после бритья.
5. Людям с воспаленными суставами. Келоидными шрамами.
6. Людям, которые борются с "апельсиновой коркой" на теле, растяжками и избыточным весом, также для их профилактики.
7. Людям с поврежденной кожей губ (трещины и обветривание).


Некоторые рецепты

Для нанесения на кожу лица можно использовать неразбавленное масло, однако, с некоторой осторожностью. Отлично неразбавленное масло жожоба подходит для массажа тела, огрубевшей кожи рук, ног, а также для больных суставов. Для кожи лица достаточно взять 10% раствор жожоба с добавлением 10 капель эфирного масла по вашему вкусу и потребностям кожи. Такая смесь будет намного полезнее и эффективнее любого дорогого крема. Также масло жожоба смешивают с др. косточковыми маслами типа абрикосового, виноградного и др. в пропорциях 1:1 и наносят в качестве крема для лица.

Комментариев: 0

Добавить комментарий