Определить беременность по температуре

дата : 22-03-2020   /   Заболевания / Акушерство и гинекология   /   просмотров: 167
  • 0
Среди более точных методов можно назвать измерение базальной температуры.


Для определения наличия беременности с помощью этого метода нужно знать свой менструальный цикл и постоянно вести учет температур.
Беременность, скорее всего, наступила, если высокие температуры держатся на 3 дня дольше, чем обычная фаза желтого тела (это фаза после овуляции до начала следующей менструации, ей присущи высокие температуры. Температуры в этой фазе выше 37 градусов).

К примеру, если обычно она составляет 12 дней, а сейчас продолжается 16 дней, то вероятность беременности очень высока. Надо отметить, что если первая фаза (особенно при нерегулярности цикла) может различаться по продолжительности, то фаза желтого тела, в основном, очень стабильна и длится 12-14 дней. Обратите внимание: следить нужно именно за второй фазой цикла, а не за всем циклом. Длительность цикла обычно меняется из-за первой фазы!

Возможность беременности высока, если вы наблюдаете третий уровень высоких температур при обычном двухфазном цикле (надо сказать, это бывает не у всех, графики температур очень индивидуальны). Обычно график включает две фазы: фазу низких температур, а затем, после овуляции, температура резко возрастает - это начинается фаза желтого тела (высокие температуры). При беременности случается, что после второй фазы возникает дополнительный подъем (иногда постепенный) температур, и график превращается в трехфазный.
Если вы зафиксировали более 18 высоких температур подряд, то, скорее всего, наступила беременность.

Комментариев: 0

Добавить комментарий