Основные виды массажа спины

дата : 18-12-2019   /   Заболевания / Неврология   /   просмотров: 332
  • 0
Массаж спины - это уникальное и в наше время довольно распространённое средство, позволяющее облегчить течение многих заболеваний. Каждый высококвалифицированный массажист обязательно порекомендует пациенту массаж, если его мучают мышечные спазмы, остеохондроз, травмы с поражением мышц, радикулит, ущемление нервов и растяжение связок, межрёберная невралгия, гипертоническая болезнь, мигрень и многие другие.


Во время массажа спины практически полностью восстанавливаются повреждённые ткани. При этом снимается отёчность и усиливается циркуляция крови. Такое заболевание как плечелопаточный периартроз, отрицательно сказывается, на многие органы в организме человека. Поэтому, чтобы облегчить пагубное влияние болезни на организм человека, необходимо регулярно проходить курсы массажа, помогающие гармонизировать работу всего организма, в том числе и нервной системы.

Например, сколиоз, требующий лечения, может очень быстро привести к болезням сердца, желудка, печени и кишечника, так как нервные окончания этих органов подходят к корешкам спинного мозга.

Релаксирующий эффект - это дополнительное удовольствие от качественного массажа спины.

Наша спина в течение жизни испытывает огромные физические нагрузки, приводящие к таким заболеваниям как кифоз, лордоз и миалгия. Полный курс профессионального массажа спины позволит укрепить мышечный корсет, тем самым убережёт от миозита.
Хороший глубокий массаж спины позволяет снять спазмы с поверхностных и глубоких мышц, при этом позвоночная артерия обеспечивается кислородом и питательными веществами.

Для каждого клиента в отдельности должен индивидуально подбираться массаж спины. Особой популярностью пользуется классический массаж, который начинается с разогревающих поглаживаний и постепенно переходит в выжимание с отягощением мышц, двумя или одной рукой.

Рефлекторно- сегментарный массаж спины направлен на воздействие определённых сегментарных зон позвоночника. А также, может включать в себя растирание межрёберных промежутков, поясничной области, плечевого сустава, фасции мышцы трапециевидной и области под лопатками. Заключительными движениями являются потряхивания и мягкие поглаживания на широчайшей мышце спины.
Точечный массаж спины выполняется при помощи большого пальца, который должен располагаться в болезненной рефлексогенной зоне. Движения рук во время такого массажа должны постепенно возрастать, проникая ввинчивающими движениями до глубоких тканей.

Выполняя соединительнотканный массаж спины, все надавливания на болезненные зоны лучше делать на вдохе, а во время выдоха прекращать.

Что касается шиацу, то его можно начинать с массирования спины вдоль всего позвоночника. Такое массирование желательно проводить в течение четырёх, пяти минут.

Медовый массаж спины помогает восстанавливать повреждённые ткани, при этом усиливает циркуляцию крови, а также оживляет внутренние органы.

Баночный массаж чем-то похож на пневмомассаж спины. Во время такого массажа происходит попеременное наполнение аппарата воздухом, а затем его отсасывание.

Из выше перечисленного наглядно видно, что любой вид массажа спины направлен на облегчение общего физического состояния пациента.

Комментариев: 0

Добавить комментарий