Ромашка и ее лечебные свойства

дата : 24-12-2019   /   Заболевания / Общая практика   /   просмотров: 77
  • 0
Необычные свойства этой травы определяет состав цветка. Он содержит эфирное масло, флавоноиды, холин, витамин С и ряд других соединений. Есть много разновидностей ромашки, но практически все имеют общие черты и даже необычные свойства.
Например, ромашка обладает свойствами - противовоспалительное, бактериостатическое, бактерицидное, ветрогонное. Этот перечень может быть значительно расширен.


В нашей стране ромашка растёт естественным путем. Ромашку можно использовать внешне и внутренне. Это рекомендуемое противовоспалительное средство при раздражении кожи, конъюнктивите, болезненных ран, ожогов, обморожений, геморроя.
Это растение не показало никаких побочных эффектов. Таким образом, препараты из ромашки можно использовать для младенцев и детей. Рекомендуется, например, при дерматите. Детей купают в воде с ромашковым чаем, чтобы помочь в лечении раздражения, зуда, раздражения кожи.

Ромашка настолько деликатна, что она используется даже для мытья глаз. Ромашка также лечит ссадины и незначительные повреждения слизистой оболочки вульвы и влагалища. Кроме того, растение обладает мощным бактерицидным, нейтральным и противогрибковым свойствами (даже в отношении устойчивых к антибиотикам возбудителей!). Также лечит воспаление желудка и кишечника.

Из-за способности стимулировать секрецию желчи и предотвращения чрезмерной ферментации - ромашка рекомендуется при отсутствии аппетита. Последние исследования подтверждают её противоязвенные свойства. Очень полезна ромашка также и при лечении воспаления полости рта и горла. Полоскание настоем этого растения уменьшает боль и предотвращает развитие инфекции верхних дыхательных путей.

Ромашка оказывает сильное успокоительное средство. Исследования показывают, прямое действие препаратов, содержащих ромашку на рецепторы, расположенные в центральной нервной системе. Питье чая из ромашки успокаивает нервы, расслабляет, помогает хорошему сну и улучшает процессы пищеварения. Во многих странах из ромашки чай так популярен, как черный.

Заварить чай из ромашки можно так. Влить в ложку соцветий около 200 мл горячей воды и варить под крышкой около 20 мин.
Ромашка - это отличный способ для устранения болей животика у новорожденных. В самом деле, она оказывает спазмолитическую деятельность и уменьшает количество газа в желудочно-кишечном тракте (предотвращает метеоризм).

Более широкое использование ромашка нашла в косметологии. В аптеках Вы найдете шампунь лосьоны, кремы, средства по уходу за кожей лица, зубные пасты, содержащие ромашку (так называемая биокосметика).

В аптеках имеются также препараты на основе цветков ромашки: например, жидкости для лечения воспаления слизистых оболочек, препараты полезные при гепато-желчной болезни и расстройствах пищеварения, смесь растительных транквилизаторов и многие другие.

При применении косметических средств и лекарственных средств на основе ромашки всегда обращать внимание на возможность аллергических реакций!

В случае сомнения, сможем ли мы использовать формулировку, мы принимали советы фармацевта!

Комментариев: 0

Добавить комментарий