Лечимся свежим луком

дата : 18-01-2020   /   Заболевания / Общая практика   /   просмотров: 165
  • 0
Свежий лук используют при лечении гриппа, острых респираторных инфекций дыхательных путей, хронических бронхитов, ангин. Также отмечен лечебный эффект лука при бронхиальной астме и туберкулезе. В этих случаях свежий лук рекомендуется принимать внутрь, начиная с 10 гр. и постепенно увеличивая дозировку до объема средней луковицы.


Также полезен лук в свежем виде при глистных инвазиях, простатите, запорах и гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока. При острых процессах лук рекомендуется принимать 2 раза в день, а при хронических – за 15-20 минут до еды через день.
Используют в лечебных целях и свежеприготовленный сок. Его следует принимать 5 раз в день по одной столовой ложке за 15-20 минут до еды. Такое средство будет эффективно при запорах и геморрое, колитах с пониженной перистальтикой кишечника, а также при почечнокаменной болезни.

При воспалительных процессах в верхних дыхательных путях сок лука лучше смешать с медом в соотношении 1:1. Принимать данное лекарство рекомендуется по одной чайной ложке натощак.

Комментариев: 0

Добавить комментарий