Лечимся петрушкой

дата : 13-03-2020   /   Методы лечения / Диетология и нутрициология   /   просмотров: 197
  • 0
Трава петрушки, а также семена обладают мочегонным действием, которое сопровождается усиленным выведением из организма солей. Также петрушка способна усиливать тонус мускулатуры матки, мочевого пузыря и кишечника.


По мнению некоторых ученых, эфирные масла, содержащиеся в петрушке, могут создавать в организме концентрации, которых достаточно для антибиотического действия при различных инфекциях мочевых путей.
Для того чтобы приготовить целебный отвар, потребуется взять 4 чайные ложки измельченных семян петрушки и размолоть их до порошкообразного состояния. Затем залить их стаканом кипятка, поставить на плиту и дать покипеть на протяжении 15 минут. После процеживания отвар можно употреблять по одной столовой ложке от 3 до 6 раз в день. Для детей отвар из петрушки необходимо дозировать чайными ложками.

Также можно приготовить лекарственный настой и использовать его в лечебных целях. Для этого семена петрушки в объеме одной чайной ложки заливают одним стаканом кипятка и дают настояться в течение восьми часов. Принимать настой рекомендуется по четверти стакан 4 раза в день.

Комментариев: 0

Добавить комментарий