Человек слышит даже под наркозом

дата : 31-01-2020   /   Заболевания / Общая практика   /   просмотров: 192
  • 0
Специалисты Кембриджского Университета утверждают, что человек способен слышать даже под наркозом. Для того, чтобы обнародовать данные, ученые провели исследование  мозговой активности пациентов, которые в этот момент были на операционном столе. Медики составили карту, по которой определяли, какие участки мозга работают, а какие полностью отключены.


Оказалось, что центры речи и слуха не отключаются полностью, а только  уменьшают свою активность, это значит, что человек даже под общим наркозом способен слышать и понимать происходящее. А вот центры, которые в ответе за нашу память, полностью бездействуют.

Именно это и является причиной того, что после операции пациент не помнит ничего происходящего под наркозом. И, несмотря на это, некоторые пациенты могут передать обрывки разговоров хирургов, некоторым врезаются в память анекдоты, рассказанные врачами во время проведения операции или смешные эпизоды. Медики предупреждают: врачи должны быть внимательны  в выражениях, потому как пациент, проснувшись, может высказать им свое «фи».

Комментариев: 0

Добавить комментарий