Польза миндаля
Учёные университета штата Коннектикут (США) утверждают, что миндальный орех способен существенно снижать уровень холестерина в крови.
К этому выводу они пришли, когда тщательно изучили и обобщили данные 5 исследований, изучающих влияние миндального ореха на различные звенья обмена веществ. В этих «миндальных» исследованиях приняли участие 142 добровольца, которые употребляли от 25 до 168 граммов миндаля в день в течение 4 недель подряд. Учёные отметили, что снижение уровня холестерина было зафиксировано у всех пациентов.
А ученые Университета Пердью рекомендуют миндаль к употреблению тем лицам, которые хотят избавиться от лишнего веса. Эти орехи содержат большое количество мононенасыщенных жиров, которые дают чувство сытости на 2 часа дольше, чем при обычном питании.
При возникновении чувства голода съедайте 50-60 грамм миндаля. Это полностью подавит аппетит (особенно, если запить его стаканом чистой воды). Учёные рекомендуют не очищать орехи от тонкой кожицы, ведь именно в ней находятся питательные вещества.
Добавляйте измельчённый миндаль в мороженое, в йогурт, в кашу, в салат. Вы даже можете добавлять его в омлет, что придаст этому блюду пикантный вкус.
К этому выводу они пришли, когда тщательно изучили и обобщили данные 5 исследований, изучающих влияние миндального ореха на различные звенья обмена веществ. В этих «миндальных» исследованиях приняли участие 142 добровольца, которые употребляли от 25 до 168 граммов миндаля в день в течение 4 недель подряд. Учёные отметили, что снижение уровня холестерина было зафиксировано у всех пациентов.
А ученые Университета Пердью рекомендуют миндаль к употреблению тем лицам, которые хотят избавиться от лишнего веса. Эти орехи содержат большое количество мононенасыщенных жиров, которые дают чувство сытости на 2 часа дольше, чем при обычном питании.
При возникновении чувства голода съедайте 50-60 грамм миндаля. Это полностью подавит аппетит (особенно, если запить его стаканом чистой воды). Учёные рекомендуют не очищать орехи от тонкой кожицы, ведь именно в ней находятся питательные вещества.
Добавляйте измельчённый миндаль в мороженое, в йогурт, в кашу, в салат. Вы даже можете добавлять его в омлет, что придаст этому блюду пикантный вкус.
Комментариев: 0
Добавить комментарий