Попкорн полезнее фруктов

дата : 15-03-2020   /   Заболевания / Общая практика   /   просмотров: 160
  • 0
Ученые одного из университетов Пенсильвании (США) утверждают, что попкорн по полезности не уступает овощам и фруктам. Во всех этих продуктах содержатся антиоксиданты (поли-фенолы), которые отвечают за обезвреживание ядовитых веществ, поступающих в организм человека.


Проведя анализ попкорна и фруктов, взятых в равных пропорциях, ученые выяснили, что в попкорне количество антиоксидантов практически в два раза больше. Они объясняют это тем, что фрукты содержат много воды, которая вымывает полезные поли-фенолы. Попкорн – продукт сухой, потому в нём содержание антиоксидантов значительно больше.

Конечно, не всякий попкорн настолько полезен. Зависит всё от способа его приготовления. Наиболее полезным считается тот, который приготовлен без добавления масла. Не рекомендуется добавлять в больших количествах соль, сахар и другие наполнители. Они не только делают попкорн более калорийным, но и сводят всю его полезность к минимуму.

Учёные предостерегают, что полностью заменить фрукты попкорном нельзя. Огромное количество веществ (витаминов и микроэлементов), которые так необходимы нашему организму, содержатся именно в овощах и фруктах.

Комментариев: 0

Добавить комментарий