Чай опасен для почек?

дата : 21-02-2020   /   Заболевания / Нефрология и Урология   /   просмотров: 193
  • 0
Холодный чай в жаркие деньки очень хорошо освежает и утоляет жажду. Но настолько ли напиток безвреден, чтобы пить его постоянно? Оказывается, совсем нет.


Специалисты одного из университетов Чикаго выяснили, что чрезмерное употребление холодного чая летом может спровоцировать образование в почках камней. Охлажденный напиток в совокупности с такими факторами, как обезвоживание и чрезмерное потение, значительно увеличивают риск развития мочекаменной болезни.

Урологи отмечают, что больше всего стоит опасаться холодного чая мужчинам, в особенности в возрасте старше 40 лет. Вдобавок в группе риска находятся женщины с низким уровнем эстрогенов и удаленными яичниками.

Образование камней происходит благодаря высокой концентрации в чае оксалата. Этот химикат, потребленный в больших количествах, наносит немалый вред человеческому организму. Содержится он и в горячем чае, но в жару его в таких количествах не пьют.

Медики советуют вместо чая в жаркую погоду пить воду с лимоном, который богат цитратами. Не секрет, что это вещество препятствует образованию камней в почках.

Комментариев: 0

Добавить комментарий