Отказываясь от жирной пищи, вы обрекаете себя на депрессию

дата : 23-02-2020   /   Заболевания / Психиатрия, наркология   /   просмотров: 236
  • 0
Если человек начинает придерживаться жёсткой диеты, то обязательно меняется состояние нейрохимии его мозга, а это приводит к тяжелым формам депрессии. Данное заявление прозвучало из уст Стефани Фултон - работник Монреальского университета.

В частности Фултон провела на животных опыт, который сводился к тому, что на протяжении 6-ти недель одной группе мышей выдавалась маложирная пища, а другой группе Стефани выдавала жирную еду.
В итоге, мыши из второй группы потолстели, однако ученных интересовало совсем не это. Исследователи наблюдали за процессами, которые возникали в мозгу мышей в ходе приёма пищи.

Как выяснилось, грызуны из 2-ой группы на жирную еду начал реагировать повышенной выработкой гормона под названием «дофамин», который вырабатывается только при приятных ощущениях. Когда же группа мышей сталкивалась с тем, что в их пище процентное соотношение жиров уменьшали, то они начинали проявлять признаки тревоги и даже бояться открытых пространств.

Представители учёного мира отмечают, что данный опыт подтверждает необходимость борьбы с «диетической депрессией», которая возникает у людей решивших резко придерживаться  здорового образа жизни.

Комментариев: 0

Добавить комментарий