Лечение тромбоза глубоких вен

дата : 20-02-2020   /   Заболевания / Хирургия   /   просмотров: 219
  • 0
Основной целью лечения тромбоза является недопущение эмболии легочной артерии. Также важно предотвратить повреждение ножных вен на протяжении длительного периода времени.


При ранних тромбозах, которые распространяются на бедро, рекомендован постельный режим в течение одной недели. Если тромбоз на уровне голени, то врач может позволить движения, но с некоторыми ограничениями.

В лечении тромбоза глубоких вен немаловажное значение имеет бинтование ног с помощью эластичной повязки. Также ее может заменить ношение специальных медицинских чулок. Способствовать спаданию отека и венозному оттоку будет и приподнятое положение ног – примерно на 10 см. выше уровня таза.

Лекарственная терапия тромбоза осуществляется назначением гепарина. Он помогает затормозить образование новых сгустков крови, а уже имеющимся сгусткам не позволяет увеличиваться в размерах.

Также врачом может быть назначена фибринолитическая терапия, которая направлена на растворение сгустков крови. Но такое лечение имеет свои побочные эффекты. В частности, в результате фибринолитической терапии происходит торможение процесса свертываемости крови, что может привести к возникновению кровотечений. Поэтому перед назначением такого лечения врач должен тщательно взвесить все плюсы и минусы такой терапии.

Комментариев: 0

Добавить комментарий