Масло зародышей пшеницы - концентрат силы и энергии жизни

дата : 18-12-2019   /   Заболевания / Терапия   /   просмотров: 568
  • 0
Пшеница - это самая древняя злаковая культура на Земле. Она также - самое распространенное и полезное растение во всем мире. Пшеницу употребляют в пищу практически по всему земному шару. Скорее всего, исторической родиной пшеницы является Турция. Одомашнивать пшеницу начали 10000 лет до рождества Христова. На данный момент мировые лидеры по выращиванию пшеницы - это Китай, США, Индия, Россия, Франция.


Многие путают понятие "пшеничный зародыш" с пшеничными ростками. Это не совсем одинаковые вещи. Ростки пшеницы - это пророщенный зародыш, зародыш же - это часть пшеничного зерна. Зародыш покрыт оболочкой, которая называется отрубями. Большую часть зерна занимает эндосперм - крахмал и белок. В очищенной белой муке нет ни отрубей, ни пшеничных зародышей, нет именно тех составляющих, которые наиболее полезны для организма, а есть только крахмал. В зародышах пшеницы содержится огромное количество питательных веществ, это основа жизни для будущего растения. И вот именно из пшеничных зародышей делают масло методом холодного пресса. Для сведения, из тысячи кг зерна получают всего 250 грамм масла!

Пшеничное масло отличается от других масел наиболее высокой концентрацией витамина Е! Оно обладает самым мощным антиоксидантным действием, способностью сохранять молодость кожи и препятствовать ее старению.

Помимо всего прочего, масляный концентрат из пшеничных зародышей можно и даже нужно употреблять внутрь по одному мл в день.
Нужно помнить, что это чудесное масло не является базовым и в неразбавленном виде наносить на кожу его нельзя, так как оно является слишком густым и "тяжелым". Но оно отлично подходит для составления косметических композиций, разбавленное в 10 или 20 раз др. более легкими маслами-базами, к примеру, такими как, масло виноградных косточек, абрикосовое, персиковое, миндальное.

Применение

В качестве массажного: 5% концентрация пшеничного масла в совокупности с др. базовыми маслами и эфирами благотворно повлияет на сухую кожу, а также келоидные рубцы и целлюлит.

Маска из одной ст. л. масла пшеничных зародышей плюс эфиры сантала, розы, апельсинового и розового дерева, мяты поможет омолодить дряблую морщинистую кожу.

Избавляет от чрезмерной сухости кожи лица. Для этого можно сделать маску из неразбавленного масла и помассировать кожу. Применять процедуру пару раз в день до достижения необходимого результата.

Если имеется проблема выпадающих волос, то имеет смысл попробовать маску из пшеничного масла из зародышей и жожоба 1:1, либо масло пшеничных зародышей с добавлениями эфиров сосны, имбиря, кедра, тимьяна, апельсина, лиметта, эвкалипта (выбрать два-три эфира по вкусу, а не все сразу!). Намазать на голову и по длине волос за некоторое время до мытья (достаточно получаса), помассировать, при мытье все смыть. Неплохо справляется с задачей ухода за кожей рук, можно нанести неразбавленное масло либо с добавлением эфира лаванды и бергамота.

Пшеничное масло лучше не хранить в холодильнике, иначе может выпасть фосфолипидный осадок. Если осадок все же выпал, то это в пределах нормы. Масло пшеничных зародышей очень стабильное, поэтому вполне себе может храниться вне холодильника в прохладном темном месте, срок годности от года до двух.

Комментариев: 0

Добавить комментарий