Стоматологическая хирургия и имплантология в Венгрии

дата : 07-04-2020   /   Курорты, отдых   /   просмотров: 316
  • 0
Стоматологическая помощь является одной из самых массовых видов медицинской помощи населению Венгрии и пациентам с других стран и оказывается в абсолютном большинстве случаев (98,5%) в условиях стоматологических учреждений. Удельный вес амбулаторной хирургической стоматологической помощи среди других ее видов составляет в среднем 7% по стране.


Венгерские медики прибегают к стоматологической хирургии для предупреждения и  диагностики болезней органов полости рта и челюстно-лицевой области. В зависимости от характера заболеваний способы хирургической стоматологии используются при воспалительных заболеваниях, механических повреждениях, опухолевых процессах, врожденных и приобретенных дефектах и деформациях челюстно-лицевой области. На сегодняшний день в Венгрии есть клиники, работающие по различным направлениям   хирургической стоматологии: гнойная хирургия, травматология, онкология и пластическая, или реконструктивная, хирургия.

В Венгрии также хорошо поставлены программы обучения кадров для стоматологии, в том числе включая подготовку за рубежом, во всемирно известных учебных заведениях. Поэтому в последние годы венгерские специалисты принимают также больных, страдающих так называемыми одонтогенными опухолями, с предопухолевыми заболеваниями и другими видами патологии слизистых оболочек полости рта.
Также в Венгрии имеются условия, необходимые для дальнейшего плодотворного развития хирургической стоматологии и обеспечения высококвалифицированной специализированной медицинской помощью граждан страны и пациентов из-за рубежа. Последних привлекают сюда сравнительно невысокие цены, квалифицированный персонал и современное оборудование.

С каждым годом все чаще в Венгрию приезжают люди на имплантацию - вживление искусственного корня (имплантата) в верхнюю или нижнюю челюсть. Имплантаты используются в качестве опор, на которые фиксируются либо коронки (полноценно заменяющие утраченные зубы), либо съемные или несъемные зубные протезы.

Поскольку эта операция абсолютно безболезненна и занимает мало времени, к венгерским стоматологам часто обращаются туристы, совмещая таким образом отдых с посещением зубоврачебного кабинета.

Комментариев: 0

Добавить комментарий