У кого больше шансов стать алкоголиком

дата : 08-10-2019   /   Разное   /   просмотров: 13
  • 0
Ученые из США недавно пришли к выводу: риск стать алкоголиком у человека возрастает в два раза, если он живет в бедном городском квартале и имеет небольшой доход. Кроме того, усугубляют ситуацию окружающие его люди, которые часто употребляют алкогольные напитки.


Специалисты изучили образ жизни 14 тысяч человек. Исследователи установили, что в большинстве случаев место жительства играет основную роль в процессе социальной адаптации человека. Тот, кто живет в центре города, а также имеет хорошую работу и дружелюбных законопослушных соседей, меньше рискует пристраститься к алкоголю. Шансы такого человека злоупотреблять спиртным в пять-шесть раз ниже по сравнению с тем, кто вырос на окраине города. Согласно статистике, около 80% всех алкоголиков проживают именно в бедных районах, которые так и называются: неблагополучные. Здесь, как правило, большое количество небольших баров с дешевыми алкогольными напитками, что повышает доступность к спиртному.

Исследователи, изучая причины алкоголизма, выяснили, что на человека, чаще всего, влияет не один, а много факторов. Одни обстоятельства, которые влекут за собой другие. В результате получается порочный круг. Так, низкий доход вынуждает людей жить в менее престижных районах. Малооплачиваемая работа вызывает у многих ощущение неудовлетворения жизнью, что приводит к стрессам, ощущению безысходности и депрессии. Отсюда и увлечение алкоголем, которым пытаются «лечиться». Факты свидетельствуют, что дети пьющих родителей становятся алкоголиками в четыре раза чаще, чем дети из нормальных семей. Здесь играет роль наследственный фактор и традиции.

Комментариев: 0

Добавить комментарий