Приспособление для полноценной эксплуатации инвалидной коляски

дата : 02-12-2019   /   Медтехника / Медицинское оборудование   /   просмотров: 28
  • 0

Люди с ограниченными возможностями используют различные средства, чтобы жить жизнью, максимально приближенной к нормальной. Для больных, которые не могут самостоятельно передвигаться, предметом первой необходимости является инвалидная коляска. Современные версии этих устройств позволяют человеку быть деятельным. Благодаря грамотным инженерным разработкам, жизнь людей, которые не могут самостоятельно ходить, стала намного проще. Это очевидный факт.

Простое, но важное приспособление

Инвалидная коляска оснащается многочисленными опциями. Они позволяют пациенту чувствовать себя комфортно и выполнять множество действий. Но существуют еще элементы, не всегда входящие в стандартную комплектацию, но благодаря которым инвалидная коляска используется эффективнее. Речь идет о пандусе. Благодаря этому приспособлению с предельно простой конструкцией, пациент самостоятельно или с посторонней помощью может заезжать в помещение, если нет очень высокого порога. Потребность купить пандус для инвалидной коляски может возникнуть у частных лиц, чтобы оборудовать заезд в дом человеку, нуждающемуся в этом. Или использовать переносные модели там, где это необходимо. Он обязательно нужен в:

  • магазинах;
  • кафе и ресторанах;
  • больницах;
  • аптеках;
  • кинотеатрах;
  • музеях;
  • общественных организациях и других местах, посещаемых инвалидами.

Руководству таких заведений рекомендуется приобрести пандусы. Это показатель клиентоориентированности. Пандус для подъема инвалидных колясок устанавливается далеко не в каждом многоквартирном доме. Однако его наличие там желательно, так как это повышает комфорт и учитывает интересы жильцов любой категории. О присутствии пандуса должны заботиться застройщики или организации, управляющие жилищным хозяйством. Приобрести его предлагает компания «ИнвалМед», хорошо известная в медицинских кругах.

Забота о здоровье

Компания «ИнвалМед» занимается поставкой оборудования и товаров медицинского назначения для детей и взрослых. Их изготавливают российские и зарубежные производители. В каталог входят и пандусы различных типов:

  • перекатные;
  • рамповые;
  • рельсовые.

В конструкцию последних включается одна, две или три секции. Известным поставщиком медицинского оборудования является китайская компания «Мега Оптим». Рассмотрим некоторые образцы продукции, выпускаемой под этим брендом. Складной рельсовый пандус MR 207-8 включает две секции, не связанные между собой. Изготовлен он из алюминия. Каждый рельс покрывается нескользящим покрытием, устойчивым к воздействию коррозии и влаги. Конструкция выдерживает коляску весом до 270 кг. Длина рельса – 244 см.



Трехсекционный пандус модели 60-3T практичен тем, что его можно просто складывать и легко транспортировать. Если он есть в семье инвалида-колясочника, то сопровождающее лицо может носить его вместе с коляской и устанавливать там, где есть потребность. Это делает пациента независимым от того, оборудованы пандусами подъезды зданий, которые он планирует посещать, или нет.

Особенностью модели AR 20-1,5 м является повышенная грузоподъемность. Он может выдерживать вес от 400 до 1000 кг. На направляющих присутствует рельефная поверхность, которая препятствует скольжению. Бортики предотвращают смещение колес коляски.



Обратите внимание

Интернет-магазин «ИнвалМед» участвует в государственной программе, позволяющей людям с инвалидностью компенсировать затраты. Для этого необходим пакет документов, описанный в разделе сайта «ИнвалМед» «Компенсация». Для возврата денег нужно иметь на руках индивидуальную программу реабилитации – ИПР. В ней указывается техническое средство, рекомендованное к покупке.

Комментариев: 0

Добавить комментарий